ВЛ / В России

В арктическом регионе разместят новые российские радиолокационные станции

+1
20-04-2021, 16:56...
374
«Резонанс-Н»Фото взято из открытых источников

В июне 2021 года на архипелаге между Баренцевым и Карским морями будет размещена новая РЛС «Резонанс-Н», которая предназначена для обнаружения гиперзвуковых целей.

По данным исследовательского центра «Резонанс», радиолокационная станция планируется к размещению на территории Новой Земли в мае-июне текущего года. Она будет введена на вооружение как часть радиотехнических войск армии ВВС и противовоздушной обороны Северного флота.

«Резонанс-Н»Фото взято из открытых источников

На сегодняшний день уже две РЛС успешно функционируют на территории Ненецкого автономного округа. Помимо этого еще две станции радиолокационной защиты будут размещены в Арктике до конца 2021 г., а именно в Мурманской области. Особый интерес вызывает РЛС в Заполярном, поскольку данный объект находится всего в 30 км от Норвегии. Расположение станции в этом стратегически важном регионе позволит проводить тотальный контроль за воздушным пространством не только Норвегии, но и Финляндии.

«Резонанс-Н» - это уникальный стационарный трехкоординатный радиолокационный комплекс метрового диапазона волн. Он позволяет обнаруживать воздушные объекты со сниженной заметностью на больших дальностях и высотах.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация