---

Методика иноязычного образования для частных школ.

19-04-2021, 16:34...
161
Казалось бы, чего проще – открыть собственную школу иностранных языков. Благо, в клиентах проблем уж точно не будет – интерес к овладению иностранными языками в нашей стране всегда был и остается очень высоким. И действия по открытию школы вполне понятные: арендовал помещение, нанял персонал, прикупил кое-какое оборудование, дал рекламу и все. Примерно так, видимо, рассуждают многочисленные предприниматели, которые решили заработать на повышенном интересе наших граждан дать своим детям хоть какое-то, но желательно полезное дополнительное образование.

И если образование «хоть какое-то», то эта идея сможет и сработать, наверное. Но! Родители предпочитают дать детям именно качественное образование. Прикладное, с гарантией образовательного результата. А, как известно, в основе качественного образовательного продукта всегда находится наука. В рассматриваемом нами случае, это коммуникативная методика иноязычного образования (МИО), разработанная профессором Пассовым.

*Ефим Израилевич Пассов (1930-2019гг.) - заслуженный деятель науки РФ, доктор педагогических наук, почётный профессор Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова, почётный профессор Минского государственного лингвистического университета, научный руководитель международного образовательного консорциума «Диалог» (Россия-Англия).

Основная школа, к сожалению, не занимается должным образом ни воспитанием, ни развитием индивидуальности, большую лепту в воспитание гражданина может внести дополнительное образование. На помощь последней и приходит методика Пассова. Цель которой становление человека как духовной индивидуальности в трёх её ипостасях: как нравственного человека, для которого на первом месте находится чувство гражданственности, как интеллектуального человека, то есть знающего и развитого, и умелого, способного вести диалог.
Средством достижения вышеуказанной цели является диалог. Диалог как форма и процесс общения есть единственное средство, используя которое можно избавить сообщество людей от всякого рода неблагоприятных, вредных, а часто и гибельных форм общения (ссоры, разводы, драки, войны).

Методика Пассова – это не набор волшебных заклинаний, разумеется. Это хоть и апробированная, но все-таки теория. И здесь крайне необходимо использовать технологию, при помощи которой теорию можно применять на практике. Например, Технологию Образования Профессионала (ТОП) Л.В. Журавлевой.

И тогда любая школа, взявшая на вооружение МИО и ТОП, сможет достигать со своими учащимися следующих уверенных результатов:

-стимулирование познания и стремления к самосовершенствованию;
-развитие жизненно-важных способностей личности;
-возвышение до нравственного отношения к себе и миру;
-обогащение умением вести диалог с представителями другой культуры.


Узнать подробнее о методике Е.И. Пассова и технологии Л.В. Журавлевой можно на сайте https://ludmilazhuravleva.ru/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация