ВЛ / Статьи

Байден в недоумении. Впервые в новейшей истории президенту США отказали во встрече

+7
18-04-2021, 19:14...
8 015
Такого в овальном кабинете точно не ожидали. Рупор Белого дома Джен Псаки уже анонсировала встречу Президента России и США, Австрия заявила, что готова принять и привести встречу , и в самый разгар подготовки резкий отказ из Москвы.

Американские политики в полном недоумении, ведь им никогда ни в чем не отказывал. Большинство мировых лидеров мечтают о такой встречи и стоят в очереди ожидая когда хозяин Белого дома снизойдёт до них.

Американский истеблишмент в панике, что опять затеяли эти русские?

После окрика из Кремля американский флот развернули обратно и по телефону мило побеседовали и тут в последний момент Российский Президент отказался от встречи.
Встречу президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена невозможно организовать в кратчайшие сроки, вопрос находится на стадии изучения, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.



В ходе общения с журналистами у Пескова спросили про заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, который накануне сказал, что Байден предложил Путину встретиться "в предстоящие недели". 

Отвечая на вопрос, идет ли речь о двусторонней встрече или Климатическом саммите, который будет проводиться по инициативе США, Песков сказал: "Нет, двустороннюю встречу, разумеется, не получится так быстро организовать, вопрос по-прежнему находится в стадии анализа. Это первое. И второе - конечно же, речь идет, наверное, о запланированном на следующую неделю Климатическом саммите".

Пресс-секретарь президента заметил, что вопрос участия российской стороны в Климатическом саммите также находится в стадии обсуждения.

"Нет, пока обсуждается, находится в стадии обсуждения", - сказал Песков, отвечая на вопрос, принято ли соответствующее решение.

Отвечая на дополнительный вопрос, будет ли решение зависеть от того, примут ли США новые санкции в отношении РФ в четверг, он сказал: "Все будет зависеть от того решения, которое примет глава государства".

Песков отметил, что новые ограничительные меры Вашингтона не будут способствовать встрече Путина и Байдена.

"То, что, скажем так, обсуждаемые, вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече, это однозначно", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

"Помешает или не помешает (саммиту), это будет решение президентов", - отметил он.

По словам Пескова, Байден уже сделал предложение встретиться, поэтому далее предстоит принять решение Президенту РФ.

Вежливо и дипломатично, но американцев выставили за дверь возможной встречи, чего в овальном кабинете явно не ожидали.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация