ВЛ

Введение миротворцев возможно с согласия обеих сторон украинского конфликта

0
17-03-2015, 22:12...
919
 

Вопрос о миротворческой миссии на Украине может обсуждаться, но нужно согласие обеих сторон конфликта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается миротворческой миссии, то, как любые другие вопросы, эта тема может обсуждаться. Как мы знаем, направление миротворцев возможно, конечно же, с согласия обеих сторон конфликта. То есть, соответственно, опять же эту тему, прежде всего, нужно все-таки обсуждать внутри Украины, нужно обсуждать и с Донбассом, и с Киевом, и в соответствующих международных организациях», – сказал Песков журналистам, передает РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что основным приоритетом является реализация минских договоренностей.

Пресс-секретарь главы государства призвал не забегать вперед в вопросе о реакции России на рассмотрение темы о миротворцах на Украине. «Пока на Совбезе это никто не рассматривает, не будем забегать вперед, все должно идти своим чередом», – сказал Песков.
Он отметил, что ситуация на востоке Украины очень хрупкая. «Главный и основной приоритет – это реализация Минска-2. Ситуация очень хрупкая. Министр иностранных дел рассказал, почему», – сказал Песков.

Как отметил пресс-секретарь президента, самое главное сейчас по Украине – реализация минских договоренностей. «Сейчас, конечно, самое главное – идти по пути реализации минских договоренностей, Минска-2 и не делать ничего, что могло бы сорвать этот процесс», – сказал Песков.

Ранее во вторник Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Кроме того, депутаты Верховной рады Украины приняли постановление о признании отдельных территорий Донбасса временно оккупированными. Кроме того.

Перед этим депутаты украинского парламента приняли поправки в закон об особом статусе Донбасса, согласно которым отдельные районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, будут наделены особым статусом лишь после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей.

Представители ДНР и ЛНР заявили, что принятие Верховной радой Украины законов о статусе Донбасса и миротворцах противоречит минским договоренностям и направлено на нарушение перемирия.

Напомним, 14 марта ЕС получил запрос Украины на отправку в Донбасс полицейской миссии. По словам европейских дипломатов, этот вопрос «требует тщательного обсуждения».

13 марта Киев обратился с официальным запросом в ООН о размещении миротворческой миссии на Юго-Востоке страны.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, в вопросе введения миротворческого контингента в Донбасс Киев поддерживают США, Франция и Великобритания.

Перед этим главы МИД Евросоюза пришли к выводу, что идея ввести миротворцев на Украину нереалистична.

В свою очередь, представитель России при ЕС Владимир Чижов также сообщил, что инициатива Киева о миротворцах в Донбассе не встретила поддержки ни в Евросоюзе, ни в США.

Последнее перемирие в Донбассе стартовало в середине февраля.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/17/734934.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация