ВЛ / Статьи

Как “нищие” россияне готовились оставить в Турции $400 млн за месяц

+4
16-04-2021, 18:56...
604
У некоторых людей просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России.

Несколько дней назад я разместил пост о том, что в связи с тяжёлой пандемической обстановкой в Турции было закрыто транспортное сообщение с этой страной. И свыше 530 тысяч россиян, забронировавших туристические путёвки в Турцию, не смогут туда попасть.

Дополнительной информацией было то, что каждый из них уже заплатил за бронь порядка 60 тысяч рублей, а общая сумма денег, которые должны были «утечь» в Турцию составляла около 400 миллионов долларов.

Ну и съехидничал, что «Довёл Путин».

В комменты начали набегать «разоблачители», которые принялись истерить «Вывсёврёти! Это не значит, что россияне живут хорошо!». И добавлять, что «530 тысяч – это всего 0,38% от населения России, а остальные себе отдых в Турции позволить не могут».

Нет, маленькие кастрюльки, это так не работает.



Во-первых, 530 тысяч – это тех, кто собирался уехать отдыхать за один май. Один из двенадцати месяцев, только самое начало туристического сезона (летом ездят больше). Таким образом можно легко посчитать, что за сезон в одну лишь Турцию поехало бы 2-2,5 миллиона человек. Которые вывезли бы из России уже около 2 миллиардов долларов (вот он, реальный отток капитала).

А это уже не «0,38%», а в несколько раз больше.

Во-вторых, кроме Турции ездят и в другие места. Поэтому показатели одной Турции засчитывать как «общее количество российских туристов» неверно и даже заведомо ложно.

В-третьих, количество поехавших и количество тех, кто может себе позволить поездку – это не тождественные числа.

Если в моём микрорайоне живёт, допустим, 10 тысяч человек, а шаурму в ларьке за день покупает 200 человек, то это вовсе не означает, что нужно писать «Сенсация! Только два процента россиян может позволить себе шаурму!».

Остальные просто не хотят.

Я понятно объясняю?

В школе же проходят множества и подмножества. Одна из самых простых тем в математике, чем нужно заниматься вместо уроков, чтобы не освоить такие простые понятия? И эти люди потом ещё хотят построить коммунизм (шутка, конечно, никакого коммунизма они не хотят, они хотят ныть и оправдывать собственную лень и несостоятельность).

Аналогичная картина была, когда я выкладывал данные по рекордно высоким продажам флагманских смартфонов в России. Там тоже были данные по продажам за месяц, а возмущающиеся в комментариях вещали «Только миллион россиян может себе позволить такие смартфоны».

Миллион в месяц, ога. Или до 12 миллионов в год.

И ещё куча народу, типа меня, которые считают, что им нужен телефон «чтобы звонил». И поэтому покупают девайсы попроще, хотя могли бы себе позволить и флагманские модели.

Так что такие комментаторы передёргивают. И демонстрируют как раз мещанское мышление, при котором как только можешь себе позволить, так сразу надо бежать и покупать.

Но главный посыл моего поста про Турцию был вовсе не в том, какое количество россиян может себе позволить отдых за границей. А в том, что тратя деньги в этой стране, они спонсируют враждебный режим, который

а) убил российского лётчика (хотя это были противники Эрдогана, которые потом попытались его свергнуть, но факт остаётся фактом);

б) убил российского посла;

в) активно разжигал конфликт в Карабахе;

г) ведёт грязные игры в союзной нам Сирии;

д) претендует на российский Крым (и не только);

е) снабжает беспилотниками и прочим вооружением киевский русофобский режим.

И знаете, что эти «немещане» мне отвечают? «Так там дёшево!».

– Эта проститутка больна туберкулёзом, сифилисом и хламидиями.

– Так дёшево!

Или ещё хуже…

– Эти вещи сняты с убитых узников Освенцима.

– Так дёшево!

Так можно и Родину, и совесть, и душу свою продать. Задёшево.

Плевать ведь, что часть этих денег пойдёт на создание беспилотников, которые потом будут убивать детей Донбасса (или на войну в Сирии, Ливии или Карабахе). Зато можно помочить свою тушку в море со скидкой.

А свалить ответственность можно, опять же, на негодное российское правительство, которое не обеспечило аналогичный сервис задёшево на российских курортах. Удобно же, и совесть потом не гложет. Это называется «перекладывание ответственности».

Как говорил разбойник в мультике, «Не мы таки, жисть така».

И после этого текста, думаете, кто-то задумается над последствиями своих действий? Нет, просто будут ещё больше ненавидеть «проклятого охранителя» Роджерса, говорящего такую неудобную правду.

P.S. Кстати, вы не задумывались, почему отдых в Турции, Египте, Таиланде или каком-нибудь Гоа дешевле, чем в России? Да потому, что там живёт нищее население, которое радостно обслуживает туристов за такие мизерные гроши, за которые в России никто даже не почешется. Но это как доказательство того, что в России жить лучше, чем там, тоже не засчитают. Если правда не нравится, то её правдой можно не считать. Неполживенько так.

Александр Роджерс 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация