ВЛ / Статьи

FT: Франция, Германия и Италия присоединятся к китайскому «Всемирному банку»

0
17-03-2015, 21:51...
1 264
 

FT: Франция, Германия и Италия присоединятся к китайскому «Всемирному банку»

Франция, Германия и Италия присоединятся к Asian Infrastructure Investment Bank вслед за Великобританией, пишет The Financial Times со ссылкой на европейских чиновников. Ранее сообщалось, что Китай хочет создать глобальный финансовый институт, способный конкурировать с Всемирным банком и Азиатским банком развития, поскольку опасается, что на эти организации оказывают слишком сильное влияние США и их союзники. Также сообщалось, что США раскритиковали Британию за решение присоединиться к AIIB.

Издание отмечает, что решение Франции, Германии и Италии является ударом по американским попыткам удержать западные страны вне этого нового института. Такое же давление Вашингтон оказывал на Австралию, которая является ключевым союзником США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако сейчас Канберра заявляет о планах пересмотреть свою позицию по данному вопросу, говорится в материале.

Кроме того, газета ссылается на южнокорейские СМИ и пишет, что Сеул тоже может пересмотреть свое решение о неприсоединении к AIIB. Что касается еще одного союзника США – Японии, то ожидается, что она не станет членом китайского «Всемирного банка».
 

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/17/n_7019485.shtml



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация