Статьи разные 1

Тротуарная плитка для дачных дорожек

15-04-2021, 22:37...
157

Тротуарная плитка – это практичный, удобный и очень надежный строительный материал, который получил широкое распространение при обустройстве придомовых территорий, площадей, тротуаров и подъездных зон. Большая популярность обусловлена прочностью материала, его способностью выдерживать значительные ударные и механические нагрузки.

В последнее время стала востребованной тротуарная плитка для дорожек на даче, которая позволяет получать надежное и эстетичное покрытие. Этот материал способен облагородить любой ландшафт, благодаря разнообразию геометрии и цветов. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы сможете выбрать тот рисунок, который вам больше нравится.

Какие виды плитки больше всего подходят?

Тротуарная плитка бывает разных форм и размеров, поэтому она подходит для различных типов территорий. Для дорожек на даче чаще всего используются следующие типы:

  • Классическая. Квадратная плитка со слегка скругленными краями смотрится вполне привлекательно. С ее помощью можно создавать повороты и различные архитектурные изгибы.
  • Змейка. Волнистые края отвечают за надежную сцепку с другими элементами тротуарной плитки. Поверхность не скользит, благодаря чему обеспечивается необходимый уровень безопасности.
  • Газонная решетка. Это хороший вариант для территорий с богатой растительностью. По «решетке» могут проезжать автомобили, при этом растущая в ячейках трава будет надежно защищена.

Выбор в пользу тротуарной плитки на даче обусловлен несколькими причинами. В первую очередь – это экологически чистый материал, при производстве которого не использовались вредные добавки. Он не выделяет токсичных веществ в атмосферу во время жары, чем он выгодно отличается от обычного асфальта.

Плитка устойчива к воздействию отрицательных температур, выдерживает более 200 циклов замораживания и оттаивания. На поверхности не образуются лужи, потому что вся влага уходит вглубь через небольшие стыки.

Компания Стройдек использует технологию полусухого вибропрессования при производстве своей продукцию. Это позволяет получать материалы, которые соответствуют ГОСТу 17608-91. Средний срок эксплуатации достигает 20 и более лет (в зависимости от уровня нагрузки на поверхность). При необходимости плитку можно демонтировать и уложить в другом месте (либо демонтировать определенный участок в случае ремонта).



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация