ВЛ / Статьи

60 лет назад… Даже с полетом человека в космос США пытались всех обмануть

+7
14-04-2021, 19:29...
1 735
Американцы не были бы американцами, если бы и в этом вопросе не попытались всех обмануть. Причем, в наглую.

Мы с вами привыкли понимать под полетом человека в космос выход космического корабля на околоземную орбиту с выполнением одного или нескольких витков вокруг Земли. При этом корабль должен достичь первой космической скорости, и при приземлении – погасить ее (при этом он сильно нагревается, обгорает…). Но это мы. В 1961 году полет в космос США понимали по-своему. По-американски.

Все мы знаем про космическую гонку начала 60-х: кто первый полетит в космос? Как это планировалось в СССР? Так, как я и описал выше: старт, выход в космос, виток, посадка. Все по-честному. Но американцы придумали свой фокус.



Что такое космос? Это пространство на расстоянии 100 и более километров от Земли. Значит что? Значит, нужно запустить человека на это расстояние, вот и будет «космический полет»! Именно его и готовили США в «гонке» с нами. Их астронавт Шепард (даже название обманчивое: «астра» значит, звезда. Какая, к черту, звезда??) должен был подняться с космодрома во Флориде на 120 км, после чего спуститься и плюхнуться в Атлантический океан, где его подберут корабли. Вот такой «космический полет» по-американски.

Американский полет «в космос» состоялся 5 мая 1961 года. Суборбитальный полет, т.е. без выхода на орбиту. И корабль даже не обгорел при посадке, поскольку ни о какой космической скорости речь там не шло.
Представляете, сколько бы было шуму и фанфар, если бы они нас опередили? У них же все так: на копейку сделают – на рубль расскажут. И с каждым годом, кстати, все больше сомнений в факте их полета на Луну. У них и сейчас нет нужных технологий, что уж говорить про 1969-й год? «Единожды солгав, кто тебе поверит?». А они врут постоянно, как дышат.

 Вот такая была «гонка»: одни бежали 10 километров, другие 1 километр. И эти, которые 1 км, хотели прийти первыми. Не вышло. Наш Юрий Алексеевич сделал свой честный виток вокруг Земли, и приземлился сам, без посторонней помощи, так сказать. Он видел из космоса всю планету, а не кусочек океана!

На карте ниже показаны траектории полета Ю. Гагарина и американца Шепарда. Траектория Шепарда еле видна, мне пришлось указать ее желтой стрелкой. А траекторию Гагарина показывать не надо: все видят.

(схема из открытых источников, дополнена автором)

Это случилось 60 лет назад! Я еще не родился, а он уже полетел! Думал ли кто-то в 1941-м, что через 20 лет мы запустим человека в космос? Мы можем всё! И врать не привыкли. Это не наш метод, а американский.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация