Статьи разные 1

Изготовление мебели из поддонов

14-04-2021, 16:41...
134

Для обустройства собственного жилища каждый выбирает наиболее подходящий вариант. Одни предпочитают в качестве обстановки дорогостоящие диваны, кровати и гарнитуры, которые всегда смотрятся привлекательно и стильно. Владельцы дач, деревенских домов и любой загородной недвижимости нередко останавливают свой выбор на мебели, изготовленной своими руками из поддонов. Такое возвышение из дерева необычайно прочно и вполне заменяет покупные образцы.

Выбор паллет

Это существенный фактор, поскольку именно он определяет качество будущих предметов мебели. Поддоны различаются по плотности, величине и штампам. Превосходными считаются маркировки EUR или EPAL. Из самых лучших пород древесины производят в США и Канаде. После однократного использования они поступают на склад и стоят уже гораздо меньше, чем в магазинах стройматериалов. Добавки в виде смесей или тырсы, к которым прибегают в других странах, влияют на характеристики.

Такие не очень вместительные емкости используют для упаковки и доставки продуктов, поэтому приобрести их можно на складах торговых центров, универмагов или супермаркетов. Дизайнеры посоветуют, как изысканно оформить интерьер, где наиболее выигрышно будут смотреться самодельные полка или шкаф.

долго искал идею мебели из поддонов, а тут ребята из SmartHLab опубликовали аж целую подборкуhttps://zen.yandex.ru/media/id/6013b3988180922190a13079/idei-mebeli-iz-poddonov-604093c20ea3ae5d4c26b89e​​​
Долго искал идею мебели из поддонов, а тут ребята из SmartHLab опубликовали аж целую подборку

Из поддонов можно сделать неповторимые:
  • Стол и кресла.
  • Шезлонг.
  • Лежаки и столик.
  • Лавочку или скамейку.

Идей великое множество, важно лишь первоначально следовать задуманному проекту.

Подготовительный этап

Поддоны являются уникальным материалом, который поддается различным манипуляциям. Их можно: склеивать, разрезать, декорировать, красить, шлифовать или оббивать тканью. После удаления пыли и загрязнений при помощи шлифовальной машинки приступают к полировке и устранению неэстетичных участков. Для некоторых видов потребуется защитная обработка от влажности и грибка посредством грунтовки и составов для древесины.

Журнальный стол

Понадобятся такие инструменты:

  • 1-2 поддона.
  • Молоток.
  • Гвозди.
  • Дрель, клей.
  • Гвоздодер.
  • Лак.
  • Колесики.
  • Грунтовка и кисточки.
  • Карандаш.
  • Ход работы

Поддон разбирают, удаляют боковые скрепления. 2 части скрепляют клеем или гвоздями наподобие столешницы. Выдерживают до высыхания 10-15 мин.
Внутри прибивают доски, оставшиеся от креплений. Они послужат отделениями для хранения журналов или газет.
Наносят грунтовку или лакируют, внизу намечают место для колесиков и шурупов.
Дрелью делают проемы, прикладывают колесики и закрепляют шурупами.

Готовый столик переворачивают, его можно использовать по назначению. При желании конструкцию приподнимают, добавив еще 2 или 3 поддона.

Кресло

Материалы такие же, как при выполнении столика.

Последовательность действий

Длинный поддон в долевом направлении делят пополам. Получившиеся части повторно разделяют. 4 небольших поддона идеально подходят для спинки, сидения и подлокотников.
Детали шлифуют и отделяют 1 для спинки. Углы разрезают для расположения под наклоном и удобства.
Спинку и сидение скрепляют шурупами и клеем.
После высыхания переходят к подлокотникам, находящимся между спинкой и креслом. Для закрепления опять применяют клей и шурупы.
Готовое изделие обрабатывают грунтовкой и покрывают лаком.

В качестве декора можно использовать подушки или драпировку тканью. Крепления с боков закрашивают. Проявив фантазию и креативность, без особых усилий можно создать великолепный предмет интерьера, который порадует домочадцев и гостей!


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация