ВЛ / Статьи

«Мы зажрались». Рожденным в 70-е, 80-е посвящается

-2
15-04-2021, 01:00...
621

XX век для многих стал поворотным. Особое воспитание, нестабильная политическая ситуация, распад СССР привели к преувеличенным ожиданиям граждан. Рожденным в 70-е, 80-е посвящается.

А счастье есть?

Эра постоянного дефицита накладывает свой отпечаток на мышление. Русская женщина, не привыкшая к роскоши и вниманию, может сделать все из ничего: сварить кашу из топора, восстановить экономику страны после войны, а в перерывах рожать богатырей. Наши бабушки успевали следить за модой, создавать шедевры культуры, заботились об уюте дома. Они умели радоваться тихому дню и мирному небу, куску хлеба и работящим мужским рукам. В быту прежних времен ходила поговорка: "был бы мужик, лишь бы не пил и не бил".



Поэтому притязания внуков на пентхаузы и бентли, нежелание работать, не находят отклика в их закаленных душах. Сейчас дети 80-х это зрелые люди, строители государства. А, если присмотреться повнимательнее, счастья в глазах не заметишь. Они не помнят развала СССР, лихие 90-е, так как были детьми. Это поколение впитало мечту о безбедной жизни, где нет необходимости постоянно трудиться и строить отношения. Появилось классовое и национальное распределение, желание личного обогащения преобладает над помощью ближнему. А идея равномерного распределения материальных благ вообще кануло в лету.

Для нас привычным стало, что на тяжелой работе трудятся гастарбайтеры. Молодые девушки ждут олигарха, закинув ногу на ногу, а парни довольствуются должностью офисного планктона. Перетруждаться сейчас не в моде. Выставив перед собой завышенные требования, спускаться ниже никто не хочет: муж обязательно должен носить на руках и днем, и ночью, дарить цветы по выходным и давать деньги на шопинг. А жена – 20-летняя блондинка с ногами от ушей – должна стирать, готовить, убирать, работать, всегда ждать мимолетного взгляда. Все, что не вписывается в установленные рамки, вообще не рассматривается. В итоге, нынешнее поколение взрослой молодежи никогда не будет счастливо.

Отовсюду можно услышать стоны о несбывшихся мечтах, везде ходят непризнанные гении и невостребованные специалисты. Перестроиться под новые реалии с ускоренным темпом жизни не всем удается.


Всего в избытке

Самокритика все чаще доносится из телевизора от представительных господ: «Мы зажрались». Никто сейчас не мечтает о походах с палаткой и ужине, приготовленном на костре. Не манит звездная ночь. Пресыщенность, когда в баре не знаешь, что заказать, мохито или бокал мартини. Домашний обед перестал быть простым и по-домашнему вкусным. Без кальмаров и осьминогов обойтись уже нельзя.

Одежда стала показателем человека, а штопаные носки вызывают шквал негатива. Мы привыкли смеяться над старшим поколением, над их идеями и ценностями. Поколение 90-х изнывает без кондиционера на работе, а поездка в общественном транспорте становится настоящим приключением. Нам слишком легко все достается.



Акулы бизнеса вывели закономерность: где появляется «зажратость», там всегда будет пустота. Посмотрите на современных олигархов: многие, построив успешный бизнес с нуля, ходят в тех же спортивных костюмах и предпочитают простую еду.

Если внимательно присмотреться, то многие мировые религии агитируют за скромность и умеренность, ограничение ресурсов и соблюдение поста. Чем меньше пресыщенность, тем все кажется вкуснее. Остается время на мысли о душе.


Все для себя

40-летние мало привыкли заботиться о ком-то. Им все доставалось на блюдечке: школа возле дома, бесплатное образование, кружки. Не надо было топать за несколько километров, вгрызаться в гранит науки, помогать младшим.

Самый простой выход, который многие избрали для себя, обвинять во всем правительство и других. А если осмотреться по сторонам, что нас ждет в будущем?

Источник Русский Вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация