Статьи разные 1

Принципы ведения складского хозяйства

10-04-2021, 13:43...
173

Бизнес таков, какой склад ему сопутствует.

Складское хозяйство любого предприятия является именно той ценной составляющей, какой следует уделить особое внимание. Важность этой составляющей дополнительно подчеркивается схемой осуществления финансовой и материальной деятельности в условиях функционирования предприятия. Если выразить это взаимодействие потоков посредством схемы, она выразит собой полное взаимодействие и взаимовлияние финансовых и материальных составляющих, объединенных в одну общую цель. Вполне естественно, что финансовый поток предприятия регламентируется , в первую очередь, законодательством и его требованиями. А вот материальный поток – исключительно имеющими в нем место процессами. А склад является той точкой, где различные процессы, и входящие, и исходящие, пересекаются между собой. Иными словами, именно склад является полноценным индикатором успешности той или иной компании. Не маловажно грамотно обеспечить склад всем необходимым, например на сайте https://markom-techno.ru/, есть все необходимое оборудования для любых складов.

Откуда появляются идеи.

Нельзя говорить о том, что ухудшение складской деятельности однозначно приводит к ухудшению деятельности всего предприятия. Однако любой происходящий сбой в деятельности компании, обязательно сказывается на деятельности склада. К сожалению, все процессы на складе и постоянное их контролирование не является стопроцентно реализуемой идеей, поскольку динамичное развитие любой бизнес-среды способствует не менее быстрому старению правил и процедур, прежде доступных к осуществлению. И своевременное реагирование на этот процесс старения способно положительно сказаться на деятельности всей организации.

Основные принципы грамотной работы складского хозяйства.
  • Четкое наделение руководителя складского хозяйства полной материальной ответственностью. Сознание своей ответственности (в противовес ситуации, когда никто и непонятно за что отвечает) способствует грамотному осуществлению всех обязанностей.
  • Обязательная организованность и контроль. Наделенный всеми полномочиями руководитель способен осуществлять строгий контроль за подчиненными.
  • Абсолютное единовластие. У подчиненных только один руководитель. Кроме него, они могут подчиняться только начальнику предприятия. Такое оформление работы исключает возникновение момента, описанного в басне про лебедя, рака и щуку.
  • Обязательное планирование деятельности.
  • Расположение и движение ценностей на складе.
  • Регулярная инвентаризация находящегося на складе имущества организации.

Следует помнить одно простое правило: чем больше операций совершается на складе с конкретным продуктом, тем вероятнее ошибка. Следование принципам позволит, если не избежать ошибок вообще, то, по крайней мере, свести их число к минимуму.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация