Статьи разные 1

Как ускорить строительство дома и сократить расходы

10-04-2021, 07:51...
158

Как ускорить строительство дома и сократить расходы

Наряду с выбором строительных материалов для стен дома нам придется столкнуться с решением о типе раствора для кладки. Его правильное соответствие технологии строительства поможет снизить инвестиционные затраты и позволит сократить время работ. Кроме того, правильно выполненные сварные швы между элементами кладки защитят дом от охлаждения в зимний сезон.

ГК Пантеон является надежным поставщиком строительных материалов в Саратове и Саратовской области. У нас широкий ассортимент строительных смесей.

Виды растворов для кладки.

На рынке мы находим несколько различных видов раствора для кладки. Ее выбор тесно связан со строительным материалом, из которого будут возведены стены. Строительные бригады чаще всего используют:

  • традиционные цементно-известковые растворы,
  • клеевые растворы для тонких швов и легкие,
  • теплоемкие растворы на основе перлита и керамзита.

Стоит помнить, что стены, возведенные из кирпича и пустотелых блоков с использованием обычного раствора, требуют дополнительного утепления. В свою очередь, тонкопленочный раствор можно использовать только для строительных материалов с высокой точностью размеров, таких как газобетонные блоки или шлифованные керамические блоки, добавляет он.

Как ускорить строительство и сократить расходы.

Тонкопленочный раствор наносят с помощью специального дозатора тонкопленочный раствор наносят с помощью специального дозатора в строительстве в течение многих лет цементно-известковый раствор все чаще вытесняется более современными, менее требовательными решениями. Это в первую очередь связано с более низкой стоимостью материалов и более быстрой кладкой.

Для сравнения, для возведения 1 м2 стены из газобетона требуется около 4 кг тонкопленочного раствора, в то время как 1 м2 стены из керамических пустотелых блоков типа MAX нуждаются около 80 кг традиционного раствора.

Это напрямую приводит к увеличению количества воды „вмурованной" в стену на традиционном растворе.

Аналогично обстоит дело и в отношении продолжительности кладочных работ и технологических перерывов при возведении конструкционных стен последующих этажей. С цементно-известковым раствором мы вынуждены ждать около недели, чтобы начать работы на следующем этаже. Для тонкопленочного раствора нам хватит всего на два дня простоя.

Тепло прежде всего.

Сварка оказывает решающее влияние на выравнивание так называемых тепловых мостов, то есть мест в конструкции стены, где тепло уходит в увеличенном количестве. С точки зрения затрат на отопление дома, наименее выгодным решением является кладка наружных стен на традиционном цементно-известковом растворе из-за повышенной теплопередачи через сварные швы толщиной 10-15 мм. Применение кладочных материалов, соединяемых тонкопленочным клеевым раствором с толщиной сварных швов 1-3 мм, ограничивает потери тепла на поверхности стены, - дополняет он. Стоит также добавить, что возведение стен на тонкопленочном растворе не требует передовых кладочных знаний. При строительстве дома в хозяйственной системе мы можем в кратчайшие сроки освоить искусство нанесения раствора, без необходимости поручать работы квалифицированным каменщикам.

Специалисты компании Пантеон окажут квалифицированную помощь в выборе необходимых Вам строительных смесей. А также у нас огромный ассортимент других строительных материалов. На нашем сайте Вы можете самостоятельно ознакомиться с нашими товарами.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация