ВЛ

Дочь генерала Ватутина просит перенести его прах из Киева в Россию

0
17-03-2015, 20:34...
1 041
 

Дочь генерала Ватутина просит перенести его прах из Киева в Россию

Военачальник, освободивший Киев и погибший от пули бандеровцев, не может лежать в городе, вновь захваченном фашистами
Командующий Первым Украинским фронтом генерал Николай Ватутин - личность легендарная. Именно под его командованием войска Красной Армии освободили от фашистов Киев. Но до Победы он не дошел. Ватутин был смертельно ранен в 1944 году в Ровенской области, где группа советских офицеров попала в засаду бандеровцев. Полководца доставили в Киев, однако спасти его не удалось: он скончался от заражения крови, а 17 апреля Ватутина похоронили в Мариинском парке Киева. В 1948 году на могиле был установлен памятник с надписью: «Герою Советского Союза генералу Ватутину от украинского народа».

И вот спустя 71 год дочь генерала Елена Ватутина (она проживает сейчас в Праге, ей 85 лет) попросила российские власти перенести прах ее отца из Киева в Россию - в Мытищи, на Федеральное военное мемориальное кладбище.

Времена изменились, теперь на Украине принято чтить тех самых бандеровцев из Украинской повстанческой армии, и потомки тех украинских националистов все чаще заявляют (и подтверждают делом) об избавлении от всего советского, включая и памятник Ватутину.
«Мне надо думать о внуках и правнуках моего отца, как они будут ходить к нему на могилу, когда на Украине развивается кошмар, новые власти там идеализируют Бандеру, - поведала она журналистам. - Мне звонил бывший мэр Киева и сказал: «Не волнуйтесь, все в порядке». Но нынешним украинским властям верить очень тяжело. У них сегодня все в порядке, а завтра - майдан...»
 

Источник: http://www.kp.ru/daily/26354.5/3236706/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация