ВЛ / Статьи

Россия готова полностью отказаться от доллара

+3
5-04-2021, 18:13...
575

В России идут разговоры о необходимости уйти от «контролируемых Западом платежных систем». Прежде всего имеются в виду Mastercard и Visa. Кроме этого, российские компании всё чаще применяют нацвалюты в международных расчётах. 

В России уже давно идёт постепенный отход от доллара, в других странах наблюдается похожая тенденция. 

В комментарии для «Журналистской правды» экономический обозреватель Александр Роджерс отметил, что Россия уже готова полностью отказаться от доллара. 



«Начнём с того, что за прошлый год торговый оборот США упал на триллион долларов. Штаты перестали быть самыми крупными в торговле, уступив это место Китаю. При этом российское руководство последовательно проводит политику по дедолларизации. Начало было положено с практически полного отказа от вложений в американские ценные бумаги. Сейчас мы переходим на расчёты в рублях со многими странами: от ЕврАзЭС до Ирана и Венесуэлы.

Собственная платёжная система и система межбанковских транзакций у России тоже уже есть. В принципе, для окончательного отказа от использования доллара с нашей стороны всё готово. Дело стоит за нашими партнёрами в других странах. 
Но и там уже есть подвижки. Если вдруг, например, в США начнётся гиперинфляция (о которой предупреждаем уже полгода), то это подтолкнёт к окончательной дедолларизации достаточно быстро». 

Александр Роджерс 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация