ВЛ / Статьи

Первые залпы «информационной артподготовки» Запада к возможному вторжению в Калининград

+1
3-04-2021, 00:00...
497

Так называемая «милитаризация Калининградской области» все чаще становится темой заголовков западных информационных таблоидов. Весьма тревожные ноты в этот уже во многом надоевший поток недружественных заявлений вносят упоминания необходимости некой «нейтрализации Калининграда». Является ли это намеком на наличие планов военного вторжения на территорию нашей страны? 

Тезис о возможности нанесения Россией удара по силам НАТО в Европе был недавно выдвинут польским еженедельником Gazeta Polska. На страницах издания высказывается мысль о том, что плацдармом для такого наступления может стать территория Калининградской области. 

Посыл коллег из Польши, вероятно, грезящих о присвоении «Крулевца» (Królewiec — польское название Калининграда), подхватывает американский аналитический интернет-ресурс Overtdefense.com, в одном из материалов которого делается акцент на детализации перечня мероприятий по военному решению калининградского вопроса. В первую очередь речь идет, конечно, об уничтожении столь ненавистных западным милитаристам российских комплексов «Искандер». 



Необходимо напомнить, что план атаки на Калининградскую область был представлен американской публике еще в 2019 году. Соответствующий документ был подготовлен специалистами НКО The Jamestown Foundation. Важной особенностью захватнической стратегии является намерение вовлечь в предполагаемую военную авантюру Польшу, с тем, чтобы в дальнейшем передать под контроль этого государства территорию нынешнего русского анклава. 

Как бы то ни было, но агрессивные притязания Североатлантического Альянса в отношении самой западной российской земли постепенно начинают приобретать оформленные черты. Главная ставка делается на демонизацию нашего государства, нагнетание страха перед нашествием с Востока. Другим важным элементом является попытка минимизировать риски путем активного поддержания «иллюзий» Варшавы в отношении «вожделенного Крулевца».

Источник Русский Вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация