ВЛ / Статьи

Что может противопоставить Россия в случае конфликта с НАТО

+2
1-04-2021, 15:47...
1 002
Что может противопоставить Россия в случае конфликта с НАТОФото взято из открытых источников

Шведское издание Aftonbladen представило на обозрение доклад, основанный на материалах Института, занимающегося оборонными исследованиями. Темой доклада стало обсуждение того, смогут ли западные силы оказать сопротивление России в случае возникновения конфликта. Аналитики высказали мнения по поводу расстановки сил в морских и сухопутных конфликтах. 

По мнению исследователей института, при необходимости российские вооруженные силы в семидневный срок сформируют и перебросят на территорию западной Европы около 70 батальонов с войсками. В случае с силами НАТО, их войсковая способность едва превышает 40 батальонов. В данном вопросе количество вооруженных сил России имеет явное преимущество. 



К другим аспектам относятся класс вооружения и количество наземных войсковых частей. Также в числе российского вооружения отмечаются мощные артиллерийские комплексы, и разведывательные системы. Пополнение войск достигается близость к границам своей территории. Силам же НАТО придется стягивать войска из разных стран. 

Что может противопоставить Россия в случае конфликта с НАТОФото взято из открытых источников

По оценкам аналитиков, войска НАТО не успеют завершить процесс мобилизации своих сил, когда российские войсковые части одержать верх в вооруженном конфликте. 

Касаемо авиации, у России есть возможность совершать больше боевых вылетов, в отличие от НАТОвцев, чьи авиабазы находятся далеко друг от друга.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация