ВЛ / Статьи

С кем Китай «создал большую двойку»?

+2
31-03-2021, 17:48...
418
С кем Китай «создал большую двойку»?Фото взято из открытых источников

Переговоры между Китаем и США на Аляске завершились дипломатическим крахом. Попытка американских политиков создать крепкий союз с КНР потерпела неудачу. При этом для России ситуация складывается прямо противоположно. Со слов глава МИДА Поднебесной Ван И, Россия и Китай сформировали «большую двойку», цель которой безопасность всех стран.

Российский китаист Николай Николаевич Вавилов поделился своим мнение о встрече двух стран в Анкоридже. Он отметил, что американские дипломаты вели себя дерзко, ставя ультиматумы по ряду вопросов, связанных с внутренними межнациональными конфликтами в Китае. Такое поведение объясняется тем, что экономика КНР в ближайшее время вступит на стадию спада. Для выхода из предкризисного положения Китаю необходим доступ на западные рынки, которые и регулируют США. Американская сторона открыто заявляет о необходимости смены политического режима Си Цзиньпина. 



Китайские дипломаты были вынуждены устроить публичный скандал, отстаивая свои интересы. Позже в газете «Жэньминь жибао», вышло официальное заявление о том, что ни одно государство не сможет повлиять на суверенитет Китая и его внутреннюю социалистическую политику. 

С кем Китай «создал большую двойку»?Фото взято из открытых источников

Николай Вавилов обратил внимание, что в то время как проходили переговоры на Аляске, глава МИДа России Сергей Лавров прибыл в Китай с официальным визитом. Это событие имеет историческое значение для двух стран. В ходе встречи многие договоренности были продлены и расширены вплоть до обсуждения российско-китайского «оборонительного пакта». 

Россия и Китай подписали документ под названием „О некоторых вопросах глобального управления в современных условиях“. Этот договор закрепил создание мощного союза, который в силах противостоять США и их сторонникам.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация