ВЛ / Статьи

Белорусы – красавцы! Так изящно американцев ещё никто не умывал...

+6
30-03-2021, 16:49...
1 479

С неожиданной стороны порадовали белорусы. Казалось, что советская дипломатическая школа пресна и скучна, но нет – пресс-служба белорусского МИД показала такой мастер-класс, что впору и нам поучиться... 

История началась 25 марта с поздравления посольства США (заява Амбасады ЗША) всех белорусов с так называемым «Днём Воли», возникшим в беспредельно-передельные времена окончания Первой мировой и триумфального шествия Советской власти (кто-то ещё помнит такую формулировочку?).



В заявлении, кроме поздравлялок со 103 годовщиной БНР, американцы в свойственной им «дипломатической» манере указали, что: 
  • режим прибег к запугиванию, насилию и применению смертоносного оружия, чтобы удержаться у власти; 
  • с нетерпением ждут того дня, когда белорусский народ сможет самостоятельно определять свое будущее. 
МИД Белоруссии не стал жевать физиологические жидкости и 26 марта выложил на своем сайте комментарий, цитирую его в сокращении, вот ссылка на полную версию: 

"В связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021 г. выражаем искреннюю признательность американской стороне ... за поздравление со значимой датой в истории нашей страны. Будем только приветствовать распространение данной практики и на государственные праздники. 

Мы признаем свои ошибки и пользуемся случаем, чтобы принести извинения за отсутствие поздравлений с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, флаг которых по-прежнему дорог многим американцам. При этом движение BLM по всей стране насчитывает десятки миллионов участников. 

Мы восхищаемся мужеством и решительностью американских героев, среди которых Дж.Ассандж, Э.Сноуден и Ч.Мэннинг, которые пожертвовали практически всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе. 

Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия. 

Мы благодарны назначенному Послу США в Беларуси Дж.Фишер за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы. Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос. В знак неимоверной признательности МИД готов вне очереди принять заявку Ее Превосходительства на получение белорусского гражданства, чтобы включить ее в список избирателей и дать возможность участвовать в голосовании. 

Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией. 

Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!" 

Без хамства, но со вкусом! Про Шестой флот – особенно (где-то, за океаном тихо взвыла Джен Псаки)! Есть, на мой взгляд, парочка перегибов по BLM, но – направление верное! 

Остается только направить ноту в «Амбасаду ЗША», что, мол, имеют место обращения какого-то левого посла США, не вручившего до сих пор верительные грамоты президенту Белоруссии. 



Можно и просьбу направить в Министерство юстиции США о проведении с белорусскими правоохранителями мастер-класса по действиям в условиях городских беспорядков. При этом, не забыть восхититься действиями американской полиции во время недавних событий на Капитолийском холме. 

А если чуть посерьезнее, то властям Белоруссии нужно крепить ряды своей страны, не оставят западные миссионеры эту страну в покое, не оставят. И что-то не видно реальных шагов навстречу обществу, озвученные неоднократно – это неправильно.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация