ВЛ / Россия

В 2022 году пройдут испытания новейшей колесной гаубицы «Мальва»

+1
30-03-2021, 14:25...
217
САУ «Мальва»Фото взято из открытых источников

Испытание новой самоходной артиллерийской установки «Мальва» планируется начать в 2022 году, а в течение текущего года будут пройдены приемосдаточные тесты, об этом пишет портал Военные люди.

В условиях тестирования 2021 года самоходка должна будет произвести несколько десятков выстрелов, в том числе управляемыми снарядами. Помимо этого будут производиться испытания на скоростную проходимость по различным типам грунта. Такую информацию предоставили источники из Минобороны для РИА Новости. В случае если по результатам тестов «Мальва» покажет полное соответствие заданным характеристикам, то тогда самоходка будет допущена к последующим государственным испытаниям. 

САУ «Мальва»Фото взято из открытых источников

Артиллерийская установка оснащена вездеходным колесным шасси БАЗ-6010-027, что дает ей неоспоримые преимущества по сравнению с гусеничными образцами. Самоходная гаубица предназначена для поражения танковых колонн, мотопехотных рот, средств ПВО и РЭБ, тактических средств ядерного нападения и других потенциальных целей. 

На сегодняшний день заявлено, что «Мальва» способна осуществлять стрельбу на расстояние до 24,5 км, имея при этом массу в 32 тонны.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация