ВЛ / Статьи

Страна «бензоколонка» или военная держава?

+4
27-03-2021, 15:40...
538
Страна «бензоколонка» или военная держава?Фото взято из открытых источников

Запад подсчитал военные расходы России 


Запад привык выставлять Россию как мирового агрессора, который без зазрения совести вмешивается в дела независимых государств. Ее представляют оплотом зла, который необходимо остановить «цивилизованным» странам, чтобы он их не поглотил. 

При этом западные активисты считают, что Россия — это страна с нестабильной и малоэффективной экономикой, а единственное на что она способна это, как однажды выразился Маккейн, «быть бензоколонкой, маскирующейся под государство». 



Однако, адекватные люди могут корректно сложить свое мнение о России, основываясь на фактах, а не на субъективном мнении. Так, обозреватель Defensionem решил реально взглянуть на ситуацию и проанализировать военные расходы Российской Федерации. 

До наступления пандемии, ВВП РФ составлял 1,630 трлн. долларов. С учетом анализа такого показателя, Россия находится на 11 месте среди государств с крупнейшей экономикой. При этом расходы в военном сегменте составили 64,4 млрд. долларов, что соответствует 6 месту в мире по объему оборонного бюджета. Автор отмечает, что со страной, которая делает такие вложения в свою оборону нельзя не считаться. Также он добавляет, что с учетом того, что военные затраты РФ составляют 3,9% от ВВП, то «очень жаль, что она не входит в состав НАТО». 

Страна «бензоколонка» или военная держава?Фото взято из открытых источников

Возможно делать подобные расчеты по номинальному ВВП не совсем объективно. Дело в том, что национальные валюты подвержены периодическим изменениям и пересчет в доллары в таком случае является не совсем правильным. Если использовать паритет покупательской способности, то вышеуказанные цифры вырастут как минимум в 2,5 раза. А это автоматически выведет Россию на 6-е место среди стран с развитой экономикой и на 3-место среди государств с высоким оборонным бюджетом.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация