ВЛ / Статьи

В ответ на угрозы США, Россия и Китай могут объявить доллару «войну»

+3
26-03-2021, 10:21...
595
В ответ на угрозы США, Россия и Китай могут объявить доллару «войну»Фото взято из открытых источников

С учетом того, что США не прекращает угрожать России и Китаю санкционными мероприятиями, глава МИДа Сергей Лавров предложил восточному партнеру освободиться о зависимости перед американской валютой. Такой вариант валютозамещения вполне имеет место быть. 

Это можно сделать посредством отказа от западных платежных систем и укрепления оборота национальных валют. Концентрация на внутренних валютах позволит не только укрепить экономику обеих стран, но и даст равнозначный ответ Соединенным Штатам, которые считают Россию и Китай главными врагами своего государства. К тому же как альтернативу можно использовать вместо доллара другие мировые валюты, которые обладают высокой ликвидностью. 



Опыт показал, что замещение импорта не так страшно, как казалось на первый взгляд. Соответственно, в таком же формате можно избежать и негативных последствий от санкций Штатов. Повышая технологическую и экономическую самостоятельность, Россия и Китай смогут выйти на новый уровень партнерских отношений, без влияния со стороны США. 

В ответ на угрозы США, Россия и Китай могут объявить доллару «войну»Фото взято из открытых источников

О снижении зависимости перед долларом высказалась и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, американская валюта может присутствовать на российском рынке, однако, уровень ее влияния нужно значительно уменьшить. 

Некоторые же экономисты высказываются о долларе более жестко. Есть мнение, что он скоро потеряет свою значимость и перестанет быть общепризнанной мировой валютой.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация