ВЛ / Статьи

Беспредел в Рижской школе

+3
25-03-2021, 16:19...
473
Фото взято из открытых источников

Учительница не приняла доклад ученика, потому что тот был написан на русском языке 

Отец одного из латышских школьников на своей странице в социальной сети разместил информацию о том, что его сыну было отказано в приеме работы из-за русскоязычного текста. Дело в том, что учительница рассказывала тему о производстве хлеба. Естественно, это было сделано на латышском языке. Ученикам было дано задание изучить тему и пересказать. 

Мужчина был возмущен, что такой сложный материал, включающий в себя сбор зерновых, их переработку и выпечку непосредственно хлеба, выдали на изучение ученикам первого класса. Но несмотря на это его сын решил очень ответственно подойти к выполнению домашнего задания. Он долго и кропотливо изучал вопрос. Но вся проблема была в том, что свой доклад он выучил на русском языке. Именно поэтому учительница отказалась его принимать. 



Дело в том, что школах Латвии ученикам разрешено до 7 класса использовать для выполнения заданий тот язык, который им наиболее удобен. В связи с этим учительница не имела никакого права отказывать учащемуся. Этот пост получил большой резонанс в сети. Многие пользователи поддержали мужчину, а действия учительницы сочли недопустимыми. 

Беспредел в Рижской школеФото взято из открытых источников

Споры о русском языке не утихают до сих пор. Например осенью прошлого года Правительство Латвии приняло закон, который запрещает проводить какие-либо агитационные мероприятия на иностранном языке. В случае выявления фактов нарушения, виновные будут наказываться штрафными санкциями. 

Некоторые активисты и вовсе просили сделать возможность разговоров на русском языке платной. Такая агрессивная политика строго осуждается Правительством России. А Российское посольство в Латвии сделало заявление, в котором отмечается, что к русскоговорящим людям на территории этой страны относятся как «к людям второго сорта».


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация