ВЛ / Статьи

Запрет Twitter, Facebook, YouTube и Instagram. Как изменится жизнь россиян

+3
24-03-2021, 16:20...
483
Запрет Twitter, Facebook, YouTube и Instagram. Как измениться жизнь россиянФото взято из открытых источников

Как измениться жизнь россиян, если власти заблокируют западные соцсети 

Роскомнадзор, в лице замглавы Вадима Субботина, заявил, что российские власти готовы заблокировать Twitter в случае отказа с его стороны удалить контент, запрещенный для размещения на территории РФ. Ранее работа иностранного сервиса уже была замедлена и руководству Twitter было выставлено уведомление, что они в течение месяца должны удалить страницы, содержащие информацию порнографического характера, а так же ту, которая содержит сцены насилия или способы изготовления наркотических веществ. На данный момент Twitter игнорирует все заявления Роскомнадзора и выставляет на своем сервере все, что считает нужным, хотя частичное удаление требуемого контенента периодами возникает. 



Вопрос о размещаемом контенте на платформах западных соцсетей возник уже довольно давно. Однако, как отметила Валентина Матвиенко, речь не идет о полной блокировки сервисов. На сегодняшний день сделать такое практически не реально. Стоит отметить, что в текущей ситуации идет не просто внедрение вредоносной информации, а прямое нарушение законодательства Российской Федерации. В связи с этим, к тем, кто нарушает установленные законом правила, должны быть применены соответствующие меры пресечения вплоть до полной блокировки сервисов. 

Естественно, иностранные IT-компании крайне негативно реагируют на подобные предупреждения и грозят санкционными мероприятиями в отношении России. Но эти угрозы совершенно не существенны, поскольку есть много прецедентов, когда европейские государства, по тем же причинам, применяли к информационным гигантам миллионные штрафы. 

Запрет Twitter, Facebook, YouTube и Instagram. Как измениться жизнь россиянФото взято из открытых источников

В таких обстоятельствах самым верным выходом будет компромисс между IT-компаниями и государством, в котором они представляют свои услуги. Только в таком формате можно избежать нежелательных последствий. 

Что же касаемо граждан России, то для них все выглядит не так печально, как рисуют нам западные СМИ. Дело в том, что у нас есть множество информационных площадок, которые имеют большую популярность среди населения и могут спокойно заменить западные аналоги в случае их блокировки.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация