ВЛ / Статьи

Турецкая пресса: «Байден прав – Путин убийца. Убийца США»

+2
19-03-2021, 18:19...
708

Когда Джо Байден был кандидатом в президенты США, он обещал, что будет решать внешнеполитические вопросы дипломатическим путем. Через два месяца после инаугурации Байден показал, какой он «джентльмен», т.е. человек слова. В недавнем интервью он оскорбил главу другого государства, в данном случае российского лидера Владимира Путина, назвав его «бездушным» и «убийцей», пишет турецкая газета Sabah.

На самом деле хозяин Белого дома показал ярко выраженную нервную реакцию человека, оказавшегося в весьма затруднительном положении. Из аргументов Байден привел неоднократное «вмешательство» Путина в американские выборы. Особенно болезненным для семьи Байденов было распространение информации, что они замешаны в коррупции на Украине. Но это личное, главное в другом. 

В Вашингтоне Путина называют «ахиллесовой пятой» США, ведь он положил конец американской гегемонии на планете. В таком случае, Байден прав – Путин убийца, хотя и не в прямом смысле слова. Он – убийца США, как единственной сверхдержавы и бенефициара однополярного мира, уверена турецкая пресса. 



Путин фактически отомстил за развал СССР, который считает крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века. Причем хозяин Кремля бросил вызов США ещё в 2007 году в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Затем были Грузия, Украина и Сирия. Осуществляя свою миссию, он заручился поддержкой Турции и Китая. Так мир стал многополярным. 

Сейчас Москва угрожает Индо-Тихоокеанской стратегии Вашингтона. Россия не позволила США сколотить «азиатскую НАТО», ведь Индия не решилась на вступление в антикитайский блок с Австралией и Японией. Таким образом, США терпят одно геополитические поражения за другим в разных уголках планеты. 

ВМФ РФ проходят перевооружение на ракеты «Калибр» и расширяют сеть баз, а ВМС США теряют былую свободу действий в морях и океанах. Россияне активно продвигают свои системы ПВО и атомную энергетику, расширяя список своих союзников. С каждым годом возрастает деятельность РФ в Африке и Латинской Америке.

Против всего этого у США остались только «демократия и права человека». Оскорбив Путина, Байден признал, что Вашингтон проиграл Москве, подытожило СМИ из Турции. 

Источник



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация