ВЛ / Статьи

Реальная картина «восстановления» экономики США

0
20-03-2021, 04:00...
679
Кризис в США
Чтобы видеть полную картину экономической ситуации в США, нужно рассматривать результаты деятельности не только крупных компаний и концернов, но также такие важные моменты как занятость и безработица в рядах среднестатистических граждан. 
Департамент труда США утверждает, что впервые за последние 39 лет производительность американских рабочих снизилась на 4,2%. Данный показатель является крайне низким для этой части населения. 

Статистика показывает, что средняя заработная плата американского рабочего стала на порядок выше. Но это произошло из-за того, что большое количество низкооплачиваемых рабочих было безосновательно сокращено. 



В этих условиях крупные компании получают возможность брать недорогие кредиты, что ими с радостью реализуется. Однако, в основном, данные деньги идут не на оптимизацию труда, а на биржевые манипуляции. А вот мелким компаниям дешевые кредитные средства были недоступны, но при этом требования регуляторов значительно ужесточились. В связи с этим, мелкие предприниматели остались практически без поддержки. 

Кризис в США
Естественно в таких условиях, количество людей, претендующих на получение социальных пособий существенно увеличилось. За последний год получателей выплат насчитывалось около 18 млн. человек. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась практически вдвое. 

Количество представителей трудовых профессий стабильно падает. Например, в 2020 году работу получили 379 тыс. человек, а вот были уволены почти 1,2 млн. Разовые выплаты для безработных также были снижены с 2000$ до 1400$. С учетом расходов среднестатистического гражданина на жилье и питание данная цифра выглядит невозможно низкой. 

Кризис в США
Правительство США в рамках «билля по облегчению ковида» планируется выделение средств в размере 1,9 трлн. долларов. При этом в качестве материальной помощи гражданам будет выделено около 25% от этой суммы. А куда же пойдут остальные деньги? Ответ прост — нужным людям. Уже утверждено, что субсидии получат несколько коммерческих благотворительных фондов. Спрашивается, почему не государственные? Наверное, это не настолько важно для стабилизации текущего экономического состояния страны. 

В связи с этим все заверения Штатов, что экономика страны уверенно повышает свои показатели — абсолютно несостоятельны. Разве может быть стабильная экономика в стране, в которой количество безработных увеличивается в геометрической прогрессии.

Источник Русский Вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация