Статьи разные 1

Поездка к морю

18-03-2021, 19:04...
267

Давно мечтали съездить к мору в летний отпуск, поменять городскую панораму на морскую, хоть на время. Краснодарский край богат курортами большими и малыми. 

Макопсе 

И вот выпала такая возможность. Выбор пал на Макопсе: билеты недорогие, ехать недолго. Оформив на работе заявление на отпуск, и получив отпускную премию, рванули на курорт. По пути к нему природа за окном автобуса не особо радовала изменениями, но воздух изменился кардинально: он был насыщен ароматом камелии и цветов рододендрона, тропических растений, растущих только в субтропиках, на приморском прибрежье. 

Курорт принял нас безветренным дождем, проливающимся на прибрежную гальку. От этого она казалась еще привлекательней и яркой. Лежаки стояли под навесом, дожидаясь солнечного дня и посетителей. Солнце выглянуло вскоре, радуя всех приехавших в тот день туристов. На следующий день посетили город Сочи. 

Иногда мне нравилось вечерами проводить время в спокойной обстановке и грая в любимые игровые автоматы на сайте http://costamiami.ru/, где есть множество различных бонусов и игр.

Дендрарий 

Решили прогуляться в знаменитом Дендрарии. Он поразил величественными пальмами, шикарными клумбами и фонтаном, водоемами и многочисленными лестницами и тропинками, уводящими далеко от городской суеты и проблем. Внизу расположен равнинный парк, на склоне – горный. Гуляя по парку можно бесконечно, это не утомляет. Экзотические растения и деревья наполняют отдых уникальностью и содержательностью. 

Фонтан 

Вечером поражает старый поющий фонтан, что находится рядом с морским вокзалом. Большой бассейн имеет снизу подсветку, и, когда струи воды поднимаются неравномерно вверх под звуки музыкального сопровождения, создается впечатление танца водяных струй. Очень красиво. Это главная достопримечательность города, работает он с 19 часов до 21. У нового фонтана другой график работы. 

Пансионат 

«Макопсе» предлагает номера простенькие. Лечебно – оздоровительных программ нет, но организован спортивно – развлекательный комплекс. Территория сильно озелененная и ухоженная. Это приятно. Воздух насыщен ароматом растительности субтропиков. Лестница многоуровневая спускается прямо к пляжу, это удобно. Ей, говорят, уже много лет. 

Вода в море теплая, волны бывают только от проплывающих мимо катеров. Пляж уставлен лежаками в солнечное время, но дети и молодежь большую часть дневного времени плескаются в море. 

Вечерами на площадке играет музыка, приглашающая к танцам. Работает кинозал, библиотека, шахматная площадка. Через три дня после прибытия в пансионат решили посетить Вишневку, находящуюся недалеко от Макопсе. Шикарные лианы, невиданные плетущиеся растения с цветами, сопровождали тропинку, по которой мы шли. С другой стороны тропинки открывались виды на буйную растительность на территории частных коттеджей, находящихся где-то далеко внизу. И от этого просторы обозрения местности открывались далеко, и это шокировало. 

Посетив Вишневку, вернувшись назад, в Макопсе, мы остались без ужина, но не жалеем. Это стоило увиденного и услышанного за день. Вскоре пришлось собираться домой, отпуск закончился. Но воспоминания живут, и хочется вернуться опять туда, где волны ласкали берег на вечерней заре, где вечерний дождик навевал ароматы камелии под окном коттеджа, где мы жили.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация