ВЛ / Статьи

Серебряков: «меня неправильно поняли»

+5
18-03-2021, 18:51...
1 340

Как оказалось, мы все ошиблись и актёр Серебряков «никуда не уезжал». Попробую обойтись без морализаторства, а просто обозначу некоторые поступки и приведу цитаты «общечеловека» А.Серебрякова о России и русских. 

2008 год, подписал коллективное обращение в защиту и поддержку освобождения юриста нефтяной компании ЮКОС Светланы Бахминой. 

2012 год, уехал вместе с семьёй в Канаду, гражданство не менял, снимался исключительно в России. О причинах отъезда: 

«Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость — то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил» 



2014 год, снялся в главной роли фильма «Левиафан» (снято на деньги Минкульта), после чего так охарактеризовал своего героя: 

«…он сдаётся и проигрывает власти, потому что он русский» 
2018 год, из интервью Дудю: 

«Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство!» 

2018 год, на бизнес-форуме в Лондоне обвинил Россию в разжигании войн за последние двадцать лет: Грузия, Чечня, Украина и Сирия. 

2021 год, вернулся в Россию со словами, что его «неправильно поняли»: 

«Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить» 

Вопрос: Кто вообще даёт им слово? С какой стати лицедеи и их обслуга, живущие чужими жизнями, вдруг получили слово и посчитали вправе высказываться на судьбоносные темы? Я вполне допускаю, что многие актёры весьма неглупые люди и хорошие актёры, и имеют собственное мнение по любому вопросу. Потому что имеют на то полное право. Также, как и любой другой гражданин России, например, насильник Мохов. Но это вовсе не значит, что всякие «собчачки» должны доносить их мнение до широких масс, раздувая эго тех, кто должен, в лучшем случае, говорить с экрана только то, что написано в сценарии. Всё. Готов послушать (и только в виде исключения) лишь тех, кто, кроме умения погружаться в чужие жизни, успел до этого сделать хоть что-то для страны и народа.

Александр Дубровский


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация