ВЛ / Россия

Дедолларизация экономики. Россия продолжает борьбу с долларом

+1
18-03-2021, 16:20...
247
Дедолларизация экономики. Россия продолжает борьбу с долларомФото взято из открытых источников

Национальная американская валюта продолжает оставаться в лидерах на международной экономической арене. Но Россия не намерена прекращать процесс ухода от доллара в пользу других национальных валют, призывая к этому остальные страны. 

Российская экономика не снижает скорость процесса дедолларизации, запущенный несколько лет назад. Несмотря на высокую долю доллара во внешней торговли России, использование национальной валюты тоже растет. В минувшем году расчеты в иных валютах увеличились до 74%, в первую очередь, за счет торговых отношений с Китаем и Турцией. 



По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, запасы Фонда национального благосостояния продолжают испытывать на себе снижение зависимости от американской валюты. Доля доллара в них снизилась до 35%. 

Дедолларизация экономики. Россия продолжает борьбу с долларомФото взято из открытых источников

На сегодняшний день 60,2% валюты США используется в экспортной сфере России, на импорт расходуется до 35,1%. Но и здесь заметна тенденция на снижение, правда лишь на 1,8 и 0,3%. Но продолжать процесс отказа от американской валюты необходимо, так как это благоприятно отражается на развитии экономики страны. 

При этом председатель российской Госдумы призывает власти других государств также активно проводить дедолларизацию, увеличивая объем использования в торговых сделках национальной валюты, что позволит снизить политическое и экономическое влияние США на международной арене.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация