Статьи разные 1

Как правильно арендовать помещение под производство

15-03-2021, 21:32...
138

Запуск нового производства или переезд его с места на место занимает много времени, сил. Организация данного процесса предусматривает поиск подходящего помещения, где можно удобно разместить оборудование. Это должно быть функциональное пространство, которое будет находиться в доступности для сотрудников, иметь базовые удобства, отвечать стандартам производства.

Критерии подбора помещения под производство

Начиная рассматривать варианты площадок, стоит обращать внимание на несколько пунктов, которые могут облегчить поиск.

  1. Размещение – основной критерий, являющийся приоритетным для работодателя. Удобное месторасположение позволит сотрудникам добираться до работы без проблем, не опаздывая. Желательно выбирать помещения в близости к станциям метро, транспортным развязкам.

  2. Не помешает наличие элементарных удобств: холодной и горячей воды, санузлов, хороших душевых кабин, если это требуется. Также стоит позаботиться о наличии пространства, где можно обустроить небольшую столовую или зону отдыха для персонала. В зависимости от типа производственных работ, стоит учитывать возможность проветривания помещения.

  3. Подходящие параметры. Для организации пространства под производственные работы необходимо установить станки, техническое оборудование, стеллажи или полки. Для этого стоит внимательно подбирать помещение, поскольку в таком случае важно наличие розеток, свободного места, а также нужен заезд, если предполагаются отгрузки продукции машинами.

  4. Высокая или низкая стоимость аренды. Договоритесь с арендодателем о конкретной сумме, которая будет учитывать все достоинства помещения и его недостатки. Площадки, расположенные в центре или ближе к нему, обойдутся намного дороже, чем такие же в спальных районах, за чертой города. В данном случае все зависит от возможностей предпринимателя, пожеланий.

  5. Дополнительные затраты. Данная статья расходов предполагает ремонт, проведение коммуникаций, если их нет, обустройство въезда для автомобилей и так далее. Желательно подыскивать площадки, где нужны минимальные вложения, поскольку это лишняя трата денег.

Сопоставьте свои возможности, пожелания, а также цены на аренду недвижимости, после чего начинайте поиски.

Аренда помещения у частного лица или компании

Бывают случаи, когда не удается достичь компромисса с арендодателем. В случае постоянных неудач с частными лицами можно обратиться к крупным компаниям. Некоторые из них предлагают взять в аренду помещение по выгодной стоимости, совмещая ее с отличным расположением.

Например, «ЦентрКнига» в Москве предлагает клиентам огромное количество помещений для аренды https://centrkniga.ru/. Они предназначены для разных целей: производственные, под интернет-магазины, склады и так далее. «ЦентрКнига» имеет отличное расположение, находится рядом с метро, что позволит легко добираться туда не только машиной, но и общественным транспортом.

Выбирайте помещение, исходя из собственных бизнес-потребностей, опирайтесь на основные факторы отбора, которые позволят быстро найти идеальный вариант для съема.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация