ВЛ / Статьи

Санкционная война против России и как ей противостоять

+4
10-03-2021, 14:59...
461
Санкции против РоссииФото взято из открытых источников

Обычно первыми становились Штаты, а Европа подхватывала вслед за ними назначение любых санкций. Однако в этот раз, а именно в отношении по большей части вымышленного дела Навального, первой в санкциях была Германия, а уже США подхватили ее нездоровую активность. 

Основные цели продавливания политики США всем давно известны – это Россия и Китай. Едва избранный президентом Джо Байден сразу же ответственно заявил, что его государство возвращается к политике «цветных революций», когда во всем оказывалось суровое противодействие неугодным политическим режимам. И теперь на очереди санкции против Москвы. 



Даже странно выглядят попытки европейских лидеров сделать то, что не получилось сделать у Наполеона и Гитлера. Ведь если сравнить по историческим масштабам ту же Меркель с французским императором или немецким поработителем, выводы напрашиваются совсем для Ангелы неутешительные. А ведь за любые санкции политикам придется расплачиваться. Странным выглядело взбудораженное общественное мнение едва не состоявшейся, а по факту так просто вымышленной попыткой отравления Навального. Придумали, называется, повод. 

Авиастроение РоссииФото взято из открытых источников

На днях Жириновский сотряс воздух своим громким заявлением. По его словам, следует перестать поставлять в США свои ценные металлы (только на титан для производства самолетов приходится не менее 30% российских поставок). Как ни печально, но лидер ЛДПР банально выбросил из мудрой головы то, что все российские авиадиспетчеры пользуются сегодня авиалайнерами, произведенными на Западе. Остановятся поставки в ту сторону материалов, затормозит и поставка в обратном направлении готового продукта. 

А в связи с этим, сам собой напрашивается один вывод: санкции будут способны на что-либо влиять, пока Россия будет зависимо от США и Европы. И в тот момент, когда эта зависимость сойдет на нет, санкции потеряют свой смысл. А для снижения зависимости сделать предстоит не так уж много: всего-навсего возродить все сегменты российского авиастроения и наладить экспорт производимой авиации в дружественные страны. 

Авиастроение РоссииФото взято из открытых источников

Именно экономические изменения смогут снизить влияние санкций на развитие России. И влиять они перестанут ровно настолько, насколько пострадают интересы наиболее развитых корпораций мира на российском рынке. Таким же образом предстоит действовать и в других отраслях, в которых Россия пока существенно уступает Западу. Ликвидировав этот гандикап, Москва сможет отмахнуться от западных санкций, как от назойливой мухи, а Байден, Меркель и остальные могут и дальше сотрясать воздух своими громкими заявлениями.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация