ВЛ / Статьи

Есть ли коммунизм в современных коммунистах?

+3
10-03-2021, 14:34...
401
Геннадий ЗюгановФото взято из открытых источников

Всего несколько дней минуло с тех пор, как Геннадий Зюганов объявил день 17 марта днем проведения общероссийской акции, посвященной СССР, и призвал россиян к непосредственному участию в ней. По его мнению, как получается на деле, Россия сейчас слишком слаба, и справедливости в ней днем с огнем не сыскать. И будущее страны смогут откорректировать именно коммунисты. 



Дата выбрана не просто так. Три десятилетия назад, 17 марта 91 года имел место референдум, посвященный поиску необходимости сохранения великой державы. Гражданам была предоставлена возможность высказать свое волеизъявление. Тогдашние правители даже вопрос, выдвинутый на голосование, сформулировали таким образом, чтобы большинство граждан могли принять решение о сохранении Союза с полным обновлением федерации существующих республик или просто заявить, что Советский Союз изжил себя и больше никому не нужен.

Большинство проголосовавших логично согласилось с необходимостью сохранения СССР. Именно основываясь на этом, сегодня сторонники Зюганова старательно декламируют мысль, что распад Союза был неправомерен. 

Геннадий ЗюгановФото взято из открытых источников

Однако очевидные факты превращают имевший место референдум в нечто незаконное, ведь вся Прибалтика и большая часть Кавказа просто проигнорировали возможность проголосовать. А сегодняшние коммунисты просто заявляют, что виноваты президенты РСФСР, УССР, БССР, дескать, это именно они не позволили Союзу сохраниться. Хотя данная трактовка представляет существенную выгоду КПРФ, на деле она несколько недостоверна. А некоторые противники Зюганова вообще имеют все шансы воспринимать ее, как вранье. Первым доказательством этой позиции является факт очевидной слабости СССР, если для сохранности его необходимо было старательно высасывать из пальца причины, на которые он мог бы опереться. И сегодня, разыскивая предателей, подставивших подножку колоссу на глиняных ногах, коего напоминал в то время Союз, начинать следует со своих же представителей. 

КоммунистыФото взято из открытых источников

Сейчас Зюганов тщетно пытается убедить всех в искусственном развале страны, а все плохое, произошедшее в ней стало результатом действий недоброжелателей. По всему выходит так, что коммунисты сегодня включают в состав партии капиталистов, а современная КПРФ представляет собой популистскую партию, дискредитирующую демократические традиции, существовавшие в то время. А сегодня Зюганов и его товарищи прилагают все усилия, чтобы уничтожить результаты нынешнего существования отдельного государства. А перед российским социумом возникает цель исправить все, что натворили Зюганов и прочие коммунисты.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация