ВЛ / Статьи

Как подростки губят свое будущее

+3
10-03-2021, 05:00...
738
Современная молодежь
Один из сыновей моих знакомых недавно удивил меня одним высказыванием: «Зачем напрягаться с учебой и работой, если можно стать блогером и зарабатывать кучу денег?». Интересный подход. А все дело в том, что паренек является большим поклонником Дани Милохина и в свои 14 лет мечтает стать ему подобным. 

Даня Милохин, который сегодня для многих подростков является кумиров, это популярный тик-токер. Он воспитывался в детском доме, после чего, уже в подростковом возрасте попал в приемную семью. Он не скрывает, что у него были проблемы с наркотиками и алкоголем, а также, что не поддерживает отношения с братом, который был усыновлен вместе с ним. Но это все вроде бы в прошлом. А сейчас он на волне успеха, что и привлекает к нему неразвитые умы. 

Ведь это так просто»! Ведь он — кумир миллионов, не учился нигде! Он просто начал снимать прикольные видео, а в итоге стал богатым и популярным. Самое интересное, что находятся представители взрослого поколения, которые также не приветствую получение образования. Максимум на что они согласны это дождаться получения аттестата, а потом уже не стоит заморачиваться. Надо сразу искать работу, ведь по мнению многих, работодатели совершенно не интересуются дипломами. Главное опыт и навыки, которые вполне можно наработать самостоятельно. 



А вот, что касаемо подростков, то им бы задуматься. Срок такой славы не долог. И это еще хорошо, если прославленный блогер додумается отложить средства на будущее. А если нет то куковать ему в нищете. Кому будет интересно смотреть видосики с престарелым дядечкой или тетечкой? 

А вот дочка других моих знакомых поступила совершенно неожиданно. Она увлеклась азиатской культурой и на фоне этого начала изучать китайский язык. Пообщавшись с иностранными друзьями, она поняла, что там люди думают совсем по другому и понимают, что без образования можно только улицы мести. Это кардинально сказалось на ее поведении. Да она все также же красит волосы в кислотный цвет и прокалывает уши в десяти местах, но при этом учит несколько языков и планирует поступить в заграничный ВУЗ. 

Сегодняшним подросткам сложно понять, что есть правильно. Но стоит увидеть, что проявление своей индивидуальности можно легко совмещать с учебой. Тогда в будущем можно быть как минимум застрахованным от неожиданных превратностей судьбы.

Елена Краснова


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация