ВЛ / Статьи

Спустя год после нефтяной войны

+4
8-03-2021, 17:21...
701

Вчера исполнился год с момента объявления о начале саудовско-российской нефтяной войны. 

Спустя год, после обрушения сланцевой добычи и клоунады с отрицательной ценой на нефть в мае 2020-го года, можно подвести некоторые итоги. 

1. Цены на нефть марки Brent и WTI превысили те цены, которые были на начало нефтяной войны. Мировой уровень добычи восстановился к весне 2021-го года. 

2. США были вынуждены заключить сделку ОПЕК+ и выполнять ее, даже в обход собственного законодательства, используя законодательство отдельных штатов. 

3. Взрывной рост американской сланцевой добычи был остановлен, а после приход к власти Байдена, перспективы сланцевиков стали и вовсе туманными. 

4. России эта история обошлась в снижение добычи нефти на 9% и снижение экспорта нефти на 12,5%, а также снижение нефтепереработки на 5,5%. 

5. Добыча сланцевой нефти в США не смогла вернуться к показателям начала 2020-го года. Лишь в последние месяцы там отмечается некоторое оживление. 

6. Текущие тенденции, судя по продлению сделки ОПЕК+ устраивают и Россию и Саудовскую Аравию.





[leech=https://colonelcassad.livejournal.com/6606921.html]Источник [/leech]


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация