ВЛ / Статьи

Внимание, опасность: русские в воздухе

+2
8-03-2021, 10:39...
714
Российские истребители-перехватчикиФото взято из открытых источников

Российские истребители-перехватчики больше всего пугают Запад. 

В одном из популярных американских изданий, специализирующихся на военной сфере, опубликовали список стран, чьи боевые самолеты выгодно отличаются своими характеристиками и возможностями. Среди тех, кто имеет на вооружении мощные истребители-перехватчики, оказался Китай, Иран, Алжир и Казахстан. А главным опасным субъектом стала Россия, обладающая самыми модернизированными, боеспособными истребителями. 



На сегодняшний день российские боевые самолеты имеют максимальную скорость и наделены весьма разнообразными функциями, а расширенная система датчиков позволяет России быть лидером в небе. Перехватчики, разработанные в России, могут выше своих западных коллег подниматься в воздухе и гораздо дольше совершать полет на сверхзвуковой скорости. 

Российские истребители-перехватчикиФото взято из открытых источников

Еще одной особенностью российских истребителей считается возможность вести бой с низколетящими объектами, используя гиперзвуковые ракеты класса «воздух-воздух», способные пролетать до 400 километров. Что касается других стран, чьи истребители представляют собой серьезную угрозу в воздухе, то Китай смог добиться подобных высот с модернизированной версией перехватчика J-8II, Алжир использовал обновленную версию МиГ-25, в Иране по-прежнему в почете истребители F-14 Tomcat, а Казахстан оказался в списке серьезных противников за счет боевой авиатехники, доставшейся от Советского Союза. Но все эти страны заметно уступают российской военной мощи, способной противостоять любому врагу и на суше, и на море, и в воздухе.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация