ВЛ / Донбасс

Пушилин: Киев придумывает новые увертки, чтобы не выполнять минские договоренности

0
17-03-2015, 14:08...
973
 

Пушилин: Киев придумывает новые увертки, чтобы не выполнять минские договоренности

Любые несогласованные с ДНР и ЛНР изменения в тексте закона об особом статусе Донбасса сделают его недействительным и поставят мирный процесс под угрозу. Об этом журналистам заявил полпред ДНР Денис Пушилин.
"Никакие не согласованные с нами поправки в этот закон, внесенные президентом Украины Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными и прямо нарушают дух и букву минских договоренностей: как протокола от 5 сентября, так и комплекса мер от 12 февраля", — цитирует Пушилина "Интерфакс".

Пушилин считает, что минский процесс фактически прерван: ведь закон об особом статусе, являющийся его основой, по сути уничтожен поправками. "Он не уважает народ Донбасса. Не хочет мира — значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести, и на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять минские договоренности", — говорит он.
Накануне Рада с опозданием начала обсуждение закона об особом статусе регионов (согласно минским договоренностям закон должен был быть принят еще 14 марта). Ряд предложенных поправок, по словам представителей республик, напрямую противоречит принятым в Минске решениям и неприемлем.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2431550&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация