ВЛ / Статьи

Наказание за оскорбление ветеранов ВОВ ужесточат

+2
8-03-2021, 02:00...
486

Предложенные поправки об ужесточении наказания за оскорбительные действия в отношении ветеранов Великой Отечественной войны поддержали депутаты Государственной думы. За нововведение проголосовали парламентарии от всех фракций. 

Разработала поправки вице-спикер Ирина Яровая вместе с Сергеем Боярским — зампредом комитета информационной политики и главой ведомства Александром Хинштейном. Поправки коснулись проекта, в рамках которого была введена ответственность за возрождение националистической идеологии. 



О нововведениях рассказал по просьбе журналистов Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что теперь будет закон будет более строгим по отношению к лицам, оскорбляющим ветеранов ВОВ. Максимальным наказанием станет лишение свободы на 5 лет по уголовной статье. 

Согласно сообщению Яровой, наказывать станут за оскорбление чести, достоинства и памяти воинов. Также нарушением будет считаться распространение ложной информации о ветеранах. 



Максимальная сумма денежного штрафа для виновного составит 5 миллионов руб. Минимальный уголовный срок составит 2 месяца, а наименьшая сумма штрафа — 5 тысяч руб. Яровая подчеркнула, что члены парламента однозначно поддержали нововведения, так как всегда интересуются вопросами защиты исторического наследия и нацбезопасности. Об этом пишет портал Русский Вестник.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация