ВЛ / Статьи

Носителя «Посейдонов» разглядели из космоса и сделали выводы

+3
6-03-2021, 13:11...
811

Носителя ядерных торпед «Посейдон» смогли рассмотреть из космоса американские спутники, и на основе снимков подлодки эксперты США сделали выводы о ее военно-технических характеристиках. 

Носителем «Посейдонов» стала уникальная подводная лодка специального назначения проекта 09852 К-329 «Белгород». Это одна из наименее изученных западными военными аналитиками российских субмарин, строящихся в настоящее время. 



Лодка будет вооружена стратегической ударной системой «Посейдон», а также будет выполнять секретные боевые операции на больших глубинах. В этой роли она будет работать под началом Главного управления глубоководных исследований России. 

«Белгород» сможет нести на борту до 9 «Посейдонов». Основываясь на снимках, эксперты полагают, что диаметр торпедных аппаратов лодки составляет порядка 6-7 футов (около 2 метров), из них можно сделать предположительные выводы о калибре новейших супер-торпед.


Под килем подводного корабля может располагаться атомная глубоководная сверхмалая подводная лодка «Лошарик», предназначенная для ведения боевых и исследовательских операций на морском дне. На палубе субмарины находится спасательный подводный аппарат проекта 18270 «Бестер», работающий на глубинах до 800 метров. 

Подводная лодка была спущен на воду в апреле 2019 года и, как ожидается, начнет ходовые испытания в мае 2021 года после того, как Белое море освободится от ледяного покрова. По данным ТАСС, полученным от источника в оборонно-промышленном комплексе, испытания «Белгорода» никак не связаны с тестовыми запусками «Посейдонов».

Первоначально подводную лодку планировали передать российскому флоту в 2020 году, однако не сделали этого отчасти по причине пандемии Covid-19.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация