ВЛ / Статьи

Японский захват Дальнего востока России - вопрос времени?

+3
7-03-2021, 00:00...
732
Флот ЯпонииКажется, японским властям надоело ждать, когда Россия добровольно отдаст стране Восходящего солнца Курильские острова. Активное создание современного флота может служить прямым намеком, что Япония готова к решительному военному конфликту, целью которого выступают не только Курилы, но и весь российский Дальний Восток. 

Пока российская сторона присматривается к действиям азиатского соседа – Китайской народной республики, опасность может исходить из области, расположенной чуть дальше. Речь идет о Японии, политические силы которой все грезят о получении Курильских островов. Впрочем, сейчас, планы внешней политики страны Восходящего солнца стали гораздо более амбициозными. 

По мнению экономиста и политолога Михаила Делягина, российским властям стоит обратить внимание на активность японской стороны в сфере модернизации военно-морского флота. Подготовительные работы, производимые военным руководством Японии, слишком очевидны – современные морские силы им нужны для атаки на Россию, так как с еще одним недругом Китаем воевать весьма опасно, можно и вовсе остаться без флота. 



Михаил Делягин уверен, что в планах Японии – попытка захвата дальневосточной территории России. Это не только Курильские острова, но и Сахалин, Камчатка и Приморский край. Сейчас японский флот переживает очередную волну модернизации и не готов к атаке. Поэтому власти Японии пытаются влиять на внутриполитическую ситуацию в России, расшатывая ее различной поддержкой оппозиционно настроенных групп и движений. Если российская власть пошатнется и начет меняться, то есть надежда, что новые люди на ключевых государственных постах будут более лояльны в вопросе передачи Курил. 

Пожалуй, одним из вариантов уклонения от прямого военно-морского конфликта между двумя странами может стать экономическое вмешательство третьей страны. И здесь ставку надо делать на Китай, чьи инвестиции все больше «захватывают» территорию Дальнего Востока. Конечно, полностью отдаваться на милость азиатскому соседу не стоит, но увеличить объем заинтересованности Китая в данном регионе необходимо. Так как японские власти вряд ли посмеют посягнуть на территорию, где помимо российских интересов присутствуют еще и китайские. Потому что, никакая суперсовременная военная сила Японии не сможет выстоять против не менее модернизированных армий России и Китая. Об этом пишет портал Русский Вестник.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация