ВЛ / Статьи

Россия расширяет экономические границы

+3
6-03-2021, 05:00...
544
ЕАЭС и Ближний восток
К сегодняшнему дню экономический баланс в мире установился таким образом, что перед Россией возникли риски поглощения быть поглощённой одной из глобальных систем. С одной стороны – Евросоюз, с другой – Китай. 

План Путина 

Единственный шанс на "выживание" в расширении влияния на Ближний Восток, к Индийскому океану и налаживании тесного сотрудничества с Индией, третьей экономикой мира. Сейчас товарооборот между нашими странами ничтожно мал. Затруднения связаны с отсутствием возможности создать устойчивые логистические цепочки. 



Как раз ко времени пришлись завершившиеся парламентские выборы в Иране, на которых сокрушительную победу над прозападным силами одержали консерваторы. Новый спикер парламента Мохаммад Галибаф уже встретился с некоторыми российскими чиновниками: со своим коллегой Володиным и с Николаем Патрушевым, как представителем Совета Безопасности. 

Вероятнее всего, первая встреча состоялась формально, "для галочки", а вот подробности второй не раскрываются. Однако от Галибафа уже прозвучало заявление о серьёзном намерении Ирана вступить в Евразийский экономический союз. Вот она – тропинка в Индию. 

Наведя прочные мосты в Иран, Россия продолжит прокладывать торговые пути в Индию. Ниточка протянется от Ледовитого до Индийского океана. Это серьёзная экономическая сила. 



Должно быть слова Галибафа основаны на обещаниях России оказать всестороннюю поддержку Ирана в борьбе с западниками внутри страны. 

Если план сработает, то откроет перед Россией широкие экономические перспективы, достижения которых были бы невозможны при наличии опоры только в государствах постсоветского пространства. 
В геополитическом смысле они слишком слабы и не интересны. Иран может оказаться первой ласточкой в ЕвразЭС не относящейся к этой группе. Дальше – больше. Об этом пишет портал Русский Вестник.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация