ВЛ / Статьи

Der Spiegel (Германия): Америка — страна бедняков

+3
4-03-2021, 18:11...
853

США охвачены неслыханным кризисом голода: из-за экономических последствий пандемии коронавируса более чем 50 миллионам американцев не на что купить себе даже продукты. Признаки этого обнищания заметны повсюду. Даже в благополучных городах-миллионниках вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса очереди за бесплатным горячим питанием такие длинные, что люди, стоящие последними, рискуют остаться без обеда — дневные запасы попросту иссякают. 

Америка — страна бедняков. 

В настоящий момент каждый шестой американец столкнулся с проблемой голода. Еще до пандемии еды не хватало примерно 35 миллионам граждан США. По данным организации Feeding America, из-за вспышки коронавируса эта цифра уже выросла до 50,5 миллиона, из которых 17 миллионов — дети. 

Почти четверть всех домохозяйств признаются, что испытывают опасения по поводу собственной продовольственной безопасности, — это вдвое больше, чем в конце 2018 года. Семьям с детьми живется особенно тяжело: по результатам опроса в преддверии Дня благодарения, более половины «не очень уверены», что через четыре недели им будет хватать денег на еду. 

Хуже всего приходится чернокожему и латиноамериканскому населению, которое и так живет относительно бедно и больше других пострадало от прочих аспектов пандемии. 35,7% афроамериканцев и 32,3% латиноамериканцев испытывают, согласно результатам исследования, нехватку продуктов питания. 



«Голодный кризис, охвативший Америку, становится настоящей голодной катастрофой, — заявила депутат Конгресса от Демократической партии Марсия Фадж (Marcia Fudge) из Огайо. — Мы больше не можем игнорировать это». Она — афроамериканка и входит в число кандидатов на пост министра сельского хозяйства в правительстве избранного президента Джо Байдена. В случае назначения она будет отвечать за распределение продовольствия в США. 

Сотрудники «полевых кухонь», в большинстве своем добровольцы, валятся с ног от усталости и постоянно рискуют заразиться коронавирусом. По всей стране с марта по конец октября было роздано около 4,2 миллиарда порций. Этого достаточно, чтобы на протяжении четырех дней обеспечивать каждого американца завтраком, обедом и ужином. 

В одном лишь октябре объем распределенных продуктов питания в полтора раза превысил объем предыдущего месяца. 40% американцев, обратившихся за помощью, сделали это «в самый первый раз» — несмотря на общественную стигму. 

В Неваде, где доходы казино драматическим образом обвалились, а доля безработных весной достигла 30%, недавно многие автомобилисты днями напролет стояли вместе со своими «железными конями» в очередях за бесплатной едой. 

А ведь наряду с голодным кризисом Америке теперь грозит еще и «тяжелейший жилищный кризис», о чем предупредил Аспенский институт. Из-за долгов по аренде жилья до 40 миллионов граждан страны могут оказаться на улице. 

Но главное помочь Украине от агрессивной России? 

А вчера пришла вишенка - Вашингтон перестанет предоставлять Москве всякую помощь, кроме срочной гуманитарной. 

Неисправимые кретины. 

Alex



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация