ВЛ / Статьи

Военная мощь России недооценена Европой

+2
5-03-2021, 05:00...
621
Российская армия
Уже прошли те времена, когда на вооружении российской армии находились ржавые танки и боевая техника, неспособная кого-либо уничтожить. Технический прорыв и модернизация российского вооружения незаметно стали главной угрозой для Европы. 

Пора снимать розовые очки 

Тревогу забили СМИ Франции. Популярное на территории страны интернет-издание прямо заявило о том, что в случае реального военного конфликта, русские смогут спокойно ликвидировать армии многих европейских стран. Потому что современное вооружение России за последние десятилетия вышли на невероятно высокий уровень, достичь которого ни Европе, ни США не удастся еще долго. 



Фактической причиной для подобной оценки военной сферы России со стороны Запада стали военные учения, прошедшие на территории Польши. Если бы ситуация, разыгранная в ходе учений, стала реальностью, то польская армия была бы разбита российскими военными в течение 6-7 дней. И даже помощь со стороны войск НАТО или хваленые истребители США не помогли бы, так как им тоже не по зубам современные российские оружейные системы. 

Российская армия
Кроме этого, можно вспомнить события не такого уж и далекого прошлого, когда в Черном море американский эсминец «Дональд Кук» - гроза флота США оказался обесточен после теоретической атаки российского Су-24, наделенного комплексом «Хибины». Французские фрегаты также стали «жертвой» русских, в Средиземном море уже в 2018 году. 

Война с Россией опасна для Европы 

Стоит отметить, что российское вооружение последних лет действительно находится на грани фантастики. К примеру, у войск НАТО есть главный козырь в контроле боевых действий – система Aegis, с помощью которой можно управлять средствами противоракетной обороны, следить за ходом боя на суше, в воде и воздухе. Но в Сирии Aegis столкнулась с российской системой радиоэлектронной борьбы и полностью лишилась связи и возможности управления дронами и спутниками-шпионами. 

Российская армия
На данный момент у России существует несколько эффективных систем, способных создавать непроницаемые купола радиусом до 300 километров, которые закрывают от невидимых «ушей и глаз» потенциального противника запуск ракет и действия российской военной авиации. 

Отдельно стоит отметить роботизированные комплексы, предназначенные для разведки, огневой атаки и ликвидации объектов противника, управление которыми осуществляется как с земли, так и с воздуха. Подобный технический прорыв российской армии, по мнению, европейских СМИ и экспертов, является прямым намеком, что с Россией лучше не вступать в открытые военные конфликты, так как результат для противника русских может быть весьма и весьма плачевным.

Анатолий Печенога


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация