ВЛ / Россия

Система управления огнем «Армата» определяет цели автоматически

+2
3-03-2021, 14:44...
333
Т-14 "Армата"Фото взято из открытых источников

По информации РИА Новости, полученной от источника из Минобороны, система СУО Т-14 после проведения первичных испытаний, смогла осуществить поиск и распознавание заявленной цели без участия членов экипажа. За всю историю танкостроения такое произошло впервые. 

«Армата» оснащена детальным информационным каталогом, который содержит большинство существующих систем вооружения. Это способствует тому, что СУО Т-14 может определить вид и возможности потенциальной опасности. Инновационные технологии, которые подразумевают использование искусственного интеллекта, позволяют «Армате» вычислять цели на фоне сложной подстилающей поверхности, определять их по фрагментам, а также выставлять приоритетность и брать на отслеживание.Об этом пишет портал "Военные люди".

Но неизменным остается то, что решение о поражении цели всегда принимает человек. Аналогичные разработки, как отечественного так и западного военпрома, имеют возможность только наводиться на цель, а поиск и выбор объекта остается за экипажем и производится вручную. 



По испытаниям на открытом полигоне, выяснилось, что СУО полностью соответствует всем заявленным характеристикам. Система использует комбинированный прицел, работающий в нескольких диапазонах видимости. 

Данная система должна поступить на вооружение в текущем году.

Ранее мы уже писали, что уже шесть стран изъявили желание приобрести новый танк Т-14 «Армата».


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация