ВЛ / Статьи

Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь

+2
28-02-2021, 16:23...
403

Приветствую вас, друзья! Нам всё время жужжат с разных сторон: и внутри страны и из вне, что мы несвободные люди. Мол, вы не понимаете, какая она настоящая свобода! 

Давайте зададим два вопроса: первый - кто так сильно беспокоится о нас? И второй - в чём конкретно мы не свободны? 

Употребляя слово "Запад", мы понимаем, что за этим словом стоит не просто коллектив стран, а, скорее, какая-то наднациональная структура очень мощного капитала, которая осуществляя свою экспансию в поисках рынка, оправдывает себя в глазах общественности новой идеологией. 



Там, где побеждает или планирует захват рынка глобализм, там изменяют насильственно и нравы. Люди, не имеющие твёрдых ориентиров в духовных сферах, легко поддаются на магнетизм красивых слов: свобода, демократия, толерантность и т.д. 

Запад вложил в старые термины, которые всем понятны, новые смыслы и объявил их истиной в последней инстанции. Именно он и пытается нас "вразумить". 

А что в России? Есть ли у нас недостаток личной свободы? Что нам надо изменить? Давайте проанализируем по пунктам, как мы понимаем свободу. 

1. Свобода детства. 
Это беззаботность, которую могут позволить наши дети, не зарабатывая себе на жизнь. 

Это ненужная ответственность за глупые поступки в виде "свободы выбора пола". 

Это ненасилие над детской природой, которая не хочет ещё знать сложные физические тайны, связанные со взрослым чувством любви. 

Это свобода развиваться постепенно и гармонично, познавая мир в соответствии со своим возрастом с самой его лучшей стороны, а не с грязной изнанки. (Без опытов над животными, какие устраивают извращенцы - взрослые в Дании).

2. Свобода человеческих нравов. 
Это возможность вести разговор в обществе без грязи и пошлости. 

Это отношения на человеческом уровне, где присутствует стыд - одно из трёх качеств, отличающего по мнению философа В.С. Соловьёва, человека от животного. Другие два - это милосердие и благоговение перед святыней. 

3. Расовая и национальная свобода. 
Это гордость за свой народ, за его достижения без комплекса превосходства и без чувства неполноценности, как сейчас повсеместно в западной культуре внушается белым людям, что они виноваты во всём плохом, что было в истории. 

Это возможность не думать при поступлении в институт или при приёме на работу, тот ли у тебя цвет кожи или подходящая ли национальность? 

4. Историческая свобода. 
Это объективный подход к истории своего народа, признание заслуг и достижений своих предков, а также анализ их ошибок, которые не хочется повторять в будущем. 

Это плюрализм мнений без баррикад и разрушений памятников. Это возврат к прошлому для того, чтобы восстановить и отреставрировать дорогие сердцу памятники и святыни. 



5. Свобода слова и мнения. 
Это отсутствие страха для высказывания своего мнения, которое ограничено только законами человеческой совести, пусть даже и записанные в УК. Свобода ведь не бывает без ответственности. 

Это свободный выбор приклонять колени только перед святыней, а не перед тем, что придумали другие дяди. Как например, наши футболисты из Краснодара отказались вставать на колени перед матчем в честь движения BLM.

6. Социальная свобода. 
Это бытовая свобода, о которой писал Бердяев. 

Это то, что удивляет иностранцев, которые думают, что едут в тоталитарную страну по типу Оруэлла, а оказываются в обществе, где никто ни за кем не следит, не пишет доносы и не улюлюкают за мнение, не совпадающее с большинством. 

Это свобода творчества, где можно не бояться не попасть в "тренд времени", как Д.Роулинг, и подвергнуться остракизму. 

7. Свобода настоящей любви. 
Агрессивный и эгоистичный мир предлагает поставить личную свободу выше любви. Но в России живо понятие счастья, где именно любовь является его основой. Ради этого счастья можно пожертвовать не только свободой, но и самой жизнью. 

Какой же свободы нам не хватает? Что нужно завоёвывать революцией? 

"Народу кажется, что он свободен в революциях, это страшный самообман. Он - раб тёмных стихий... В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы..."Н.Бердяев 
И написал эти слова человек, который пережил революцию и увидел все её негативные стороны. 

То, что предлагает Запад - это и есть рабство, которое наступает после каждой революции, поэтому нам надо беречь и ценить нашу свободу как никогда. 

источник 

P.S. 

Я бы еще один пунктик вставил: 

Свобода - это свобода бузить против Российской власти. Но не против американской, так как это уже терроризм!

И еще, Жорж Клеманс, Президент Франции 1841-1929 гг.: 

"Америка -единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию деградации, минуя стадию цивилизации!" 

[leech=https://cont.ws/@fanc/1928473 ]Источник [/leech]


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация