ВЛ / Статьи

Российская армия на втором месте в мире

+1
27-02-2021, 12:35...
509
Армия РоссииФото взято из открытых источников

Популярное издание Global Firepower подвело итоги своего традиционного рейтинга самых сильнейших армий мира. По результатам своей формулы расчетов, России заняла второе место, а первое конечно же армия США.

Кто же подводит эту недоказуемую статистику? На чем этот «специалист» основывается? По какой причине он ставит на первое место ВС США? Причина этого в вооружении? 

В своем исследовании издание Global Firepower рассматривало более 50 индивидуальных факторов, таких как военная мощь, размер оборонного бюджета, а также логистика и географическое местоположение. 



Но в недавних событиях в Сирии мы несколько раз демонстрировали превосходство российского стратегического (да и стандартного) оружия над американским вооружением. 

На числе военнослужащих в армии? Так какая разница, будут дрожать от страха миллион бойцов в колонне или всего лишь четверть миллиона? В чем разница, побегут, бросая свое вооружение и оставляя позиции миллион американских военнослужащих или, например, четверть миллиона индийских солдат? 

Армия РоссииФото взято из открытых источников

Нельзя основываться на бюджете военной индустрии. Ведь благодаря этому самому бюджету, базирующемуся на американском долларе, армия США занимает с некоторым отрывом первое место в мире. А доллар, на самом деле, переживает далеко не самые лучшие времена. И если основываться только на нем, можно дико просчитаться. 

Данные о составе первой пятерки сильнейших стран в мире не обоснованы. Американские ученые, представляющие, какие именно боевые штаммы придумывают российские специалисты в своих лабораториях, тихо сходят с ума от страха, ежедневно ожидая конца света. Так кто же на первом месте?

А вы что думаете по этому поводу? Напишите об этом в комментариях.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация