ВЛ / Статьи

Почему Запад так опасается российской вакцины Sputnik V

+1
27-02-2021, 02:00...
378
Почему Запад так опасается российской вакцины Sputnik V
Созданная в России вакцина Sputnik V продолжает доказывать свою эффективность. Ее готовы закупать 33 страны мира. В феврале желают зарегистрировать: Бахрейн, Казахстан, Никарагуа, Мьянма, Монголия и Гана. Руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщает, что каждое из государств серьезно исследуют ее безопасность и пользу. Не остаются без внимания данные, опубликованные в престижном международном журнале Lancet. 

Дискуссия в прессе 

Специальная статья в авторитетном издании полностью подтверждает неповторимость российской вакцины Sputnik V. За годы существования Lancet ни один материал не вызывал у читателей такого повышенного интереса. Особенно информация обсуждалась не в научных кругах, а журналистами и политическими деятелями. Известно, что президент Владимир Путин не раз высказывал свое мнение по поводу публикации. 



Однако недружелюбно настроенные к России политики и здесь обнаружили происки Кремля, посчитав научно проверенную информацию за элемент государственной пропаганды. Но подобные заявления в отношении разработчиков Sputnik V и самого известного журнала также преследуют собственные цели и имеют свои политические мотивы. 

Другие, созданные в западных странах вакцины, такие, как: Moderna, Pfizer и AstraZeneca, не вызвали столь бурного обсуждения. При этом произведенные в Китае SinoPharm, Sinovac и CanSino также критикуют за границей. Развернулась настоящая кампания, не имеющая никакого отношения ни к науке, ни к здравоохранению. Очевидны борьбе за многомиллиардный рынок и геополитическое влияние. 

Поставки вакцины за рубеж 

Россия охотно обеспечивает Sputnik V государства Третьего мира. Кроме того, она стремится ускорить производство для выпуска и отгрузки дополнительных доз вакцин. РФПИ объявил о договоренностях по меньшей мере с 15 компаниями в 10 странах, что позволит создать 1,4 млрд доз сверх намеченной нормы. Сегодня российскую вакцину с удовольствием принимают Иран, Турция и Индия, планирующие закупить ее в необходимом объеме.

Анатолий Печенога


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация