ВЛ / Статьи

В США ищут рецепты примирения бывших рабов и господ

+1
26-02-2021, 12:06...
369
В США ищут рецепты примирения бывших рабов и господФото взято из открытых источников

На недавно состоявшейся конференции, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Президент США согласен взять на рассмотрение инициативу палаты представителей законодательного органа о собрании комиссии для исследования вопросов о компенсациях чернокожим американцам за рабство их предшественников. 

Такой закон о репарациях был внесен в конгресс в начале 2021 года. Шейла Джексон Ли, главный автор законопроекта, утверждает, что именно афроамериканцы помогли создать Капитолий Соединенных Штатов, нацию, Белый дом. Она уверена, что и на данный момент потомки рабов продолжают страдать из-за расового неравенства того времени. 

В конце текущего месяца были обсуждения в Палате по поводу предложенного Законопроекта. Затронули ситуацию с созданием целевой группы по изучению истории рабства, пообещали о скором информировании, о выбранных мерах правовой защиты и о финансовых выплатах

В США ищут рецепты примирения бывших рабов и господФото взято из открытых источников

Несмотря на то, что сейчас Президент поддерживает идею о выплатах, будучи молодым, он считал совсем иначе. Он говорил, что не ощущает ответственности за ошибки его отца и деда, за то, что было сделано 300 лет назад. 

Зная, что на данный момент и в будущем ему будет нужна поддержка, Джо Байден не оставляет этот вопрос в стороне. Но решать данную ситуацию очень сложно, можно сказать невозможно. Так как возникает множество вопросов: Кому платить репарации? Как этих людей вычислять? Или платить всем чернокожим?


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация