ВЛ / Статьи

РЭБ России на Курилах сильно встревожили японцев

+3
26-02-2021, 11:53...
389
РЭБ «Леер-3»Фото взято из открытых источников

Японцы встревожены из-за размещения Россией новых РЭБ на территории Курил. Из-за того, что переговоры РФ и Японского государства на время прекращены, Министерство обороны Японии, а также Токио обеспокоены из-за размещения мощного российского комплекса РЭБ на Курильских островах

В двух самых южных районах Кунашире и Итурупе, находится 18-я артиллерийско-пулеметная дивизия. Именно туда и было поступление систем РЭБ «Леер-3» и многофункционального беспилотника «Орлан-10» для осуществления разведки. 

Подобные новые и современные системы позволяют быстро перехватить сигналы неприятеля, в том числе и мобильные данные, которые в свою очередь поступают  в командный штаб. 

БПЛА «Орлан-10»Фото взято из открытых источников

В японских СМИ уже заговорили о том, что потенциал электронной и электромагнитной войны у ВС России, является одним из сильнейших и лучшим в мире.

Взаимодействие системы артиллерийского оружия и РЭБ не имеет аналоговой модели не у кого либо на данный момент. Такие комплексы использовались Россией в Сирии, а также в ходе операции на Крымском полуострове в 2014 году,  где российские подразделения успешно подавили связь ВСУ и обрушили на армию Украины большое количество ложных сообщений в GSM-диапазонах, вызвав тем самым неразбериху.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация