ВЛ / Россия

Супер-оружие ВКС России

+1
26-02-2021, 11:31...
255
СУ-57Фото взято из открытых источников

Через пару лет в России планируется испытание гиперзвуковой управляемой ракеты "Гремлин", которая сможет сломить любые средства противовоздушной защиты, об этом пишет газета "Известия". 

Издание подчеркивает размеры данной ракеты, она компактнее, чем X-47M2 "Кинжал". Благодаря компактности, ракету можно будет применить не только на тяжелых бомбардировщиках, но и на самолетах "Су-30СМ", "Су-35", и "Су-57". Работа над ракетой "Гремлин" началась еще с 2018 года. Над ней работает объединение АО "Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение". Совсем скоро начнутся испытательные работы над двигательным оснащением этого нового оружия. 

На данный момент защиты от такого оружия практически нет, при этом, такой ресурс дает шанс истребителям эффективно атаковать врага. Возможно и то, что "Гремлином" будут оснащены новые виды ракетоносцев ("Ту-95" и "Ту-160")

СУ-30СМФото взято из открытых источников

Напомним, что в СМИ Румынии уже заявили, что организация Североатлантического договора в большой опасности от российской противокорабельной крылатой ракеты "Циркон", после того как она поступит на вооружение ВМФ России.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация