ВЛ / Статьи

«Спутник V» укрепляет «мягкую силу» России

+1
23-02-2021, 18:22...
418

Автор статьи в ведущей газете США с сожалением признает, что «Спутник V» укрепляет «мягкую силу» России, показывая силу ее науки. Но хватит ли у России вакцины и на себя? Пока прививочный процесс идет спокойно, центры даже порой пустуют. Тем не менее, у негативного сценария есть свои признаки, и автор бережно собирает их. 

Уважаемые читатели, с большим интересом читаю материалы «ИноСМИ». Публикуют всякое, от откровенных русофобских статей до попыток «анализировать» Россию. И что из этого получилось, судить вам. 

Предупреждаю сразу, автор не друг России. Однако, двойственность в изложении фактов, свидетельствует, что, несмотря на все попытки «града сияющего на холме» и его западных адептов, очернить российскую вакцину, Кремль сумел их откровенно переиграть. 

Наконец-то до «титанов» мыслит стали доходить очевидные факты, что «Россия возродилась», укрепляет свои позиции в Европе (читай, раскалывает Евросоюз) и так далее. То есть, скоро всем будет очень плохо, когда русский солдат будет «мыть свои сапоги в Атлантическом океане на побережье Португалии или в проливе Ла-Манш». И такие «страшилки» про Путина, который спит и видит, как бы «сожрать Европу» целиком в СМИ публикуются с завидной периодичностью.



Итак, «ковид» шагает по миру, США, Европа, Азия болеют, люди умирают, а Россия опять победила. Не порядок. В бочку мёда, нужно срочно кинуть ложку дёгтя. Дескать, весь мир Кремль спасает безвозмездно, а про своих граждан забыл. 

«Для нас остается загадкой, почему Россия теоретически предлагает миллионы и миллионы доз, хотя сама не добилась существенного прогресса в вакцинации своего населения, — заявила на этой неделе во время пресс-конференции председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. — Этот вопрос требует ответа».

Так ли это? Да, совсем не так. Вакцинирование в нашей стране происходит по плану и исходя из количества произведённого продукта «Спутник V». Почему? Да, потому как в России меньше заболевших граждан и меньше умерших, чем в любой другой стране с большим населением. 

Факт вещь упрямая, однако «наши заокеанские друзья» напрочь его игнорируют. Это и является главной ошибкой в определении ситуации мировой ситуации пандемии короновируса. То есть, остаётся загадкой, почему граждане России не желают умирать, а вот в Европе и США смертность в период пандемии «зашкаливает». 

И ещё, российские власти предлагают не просто поставлять эту вакцину всем желающим спасти свое население от этой напасти, а налаживать производство этого медицинского продукта внутри этих стран. А это как видите, большая разница, о чём толкуют в западных СМИ. 

Я вот подумал вот о чём, если «заклятые друзья» нашей страны считают распространение российской вакцины «мягкой силой» влияния на весь мир, так пусть оно так и будет. Почему? Да, потому, что всё равно их в благих намерениях, победить мировое зло коронавирус, их не убедить. 

Получается, что для особо одаренных европейцев, которые привыкли смотреть в рот США, всё, что не делает Кремль это ради пиара или один из способов «захватить» Европу целиком. Ими движет хорошо генерируемый страх, а не здравый смысл. 

Так вот, наступает момент истины. Европейские элиты и элитки должны выбрать от чего им «умирать», или от ковида или от страха перед Россией. 

Выбор за вами господа, выбор за вами. Если до сих пор не научились уважать нашу страну, то вам остаётся бояться до конца ваших дней.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация