ВЛ / Россия / Видео

Арктический газовоз завершает уникальный рейс по Северному морскому пути

+1
23-02-2021, 02:00...
340

Традиционно транзитная навигация в восточном секторе Арктики завершается в ноябре и вновь открывается только в июле. Но 5 января 2021 года судоходной компанией «Совкомфлот» в интересах компании «НОВАТЭК» при участии Росатома был начат самый поздний в истории арктической навигации высокоширотный рейс. Сейчас танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» находится на завершающем этапе выполнения экспериментального кругового рейса: из Сабетты Ямало-Ненецкого автономного округа в китайский Цзянсу и обратно. 

Судно движется под проводкой атомохода «50 лет Победы» к западу от мыса Дежнёва. Впервые крупнотоннажное грузовое судно совершает переход по Северному морскому пути в феврале. Танкер успешно преодолел акватории трех морей – Чукотского, Восточно-Сибирского и Лаптевых. Поздний рейс стал возможен благодаря многолетней системной работе Совкомфлота и Новатэка по развитию транзитного потенциала Севморпути. 



В настоящее время Атомфлот завершил разработку технического задания на создание Штаба Единого диспетчерского центра управления (ЕДЦУ) плаванием судов на Севморпути. Он позволит оптимизировать маршруты движения судов и расстановку атомных ледоколов в акватории Северного морского пути. В 2020 году по Севморпути было транспортировано почти 33 млн тонн грузов. В соответствии с указом Президента РФ к 2024 году грузопоток по Севморпути должен быть увеличен до 80 млн тонн в год. Решить поставленную задачу возможно за счет увеличения периода арктической навигации.

Источник



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация